Слоеное тесто, особенно готовое, очень удобно использовать для выпечки различных пирогов и десертов. В работе оно неприхотливо, а пироги получаются аппетитные, слегка хрустящие и очень вкусные. Готовится такой пирог довольно быстро, особенно, когда начинка уже готова.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем упаковку слоеного теста массой 400-450 грамм. Тесто бывает свернутым в рулон, либо может состоять из двух одинаковых пластин. Если тесто заморожено, оттаиваем его. На это уходит от 20 минут до часа.
Пока тесто размораживается, нам нужно приготовить начинку. Берем картофель, моем, снимаем кожуру и опускаем чистый, ополоснутый картофель в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться. Варим, не снижая температуру 15-20 минут. Солим. Когда картошка стала мягкой, сливаем лишнюю воду и разминаем картофель толкушкой.
Добавляем специи. Можно положить сушеную зелень.
Теперь берем чеснок. Чистим его и трем на терке. Кладем в кастрюлю.
Перемешиваем. Добавляем немного подсолнечного масла. Вновь перемешиваем. Начинка готова.
Берем один пласт слоеного теста и раскатываем его. Укладываем на застеленный пергаментом противень.
Поверх теста укладываем картофельную начинку.
Берем второй пласт теста и вновь раскатываем его до тех же размеров. Накрываем тестом начинку и защипываем края.
Сверху смазываем подсолнечным маслом. Делаем проколы вилкой для выхода горячего воздуха, чтобы пирог не вздувался.
Помещаем пирог в духовку. Выпекаем до готовности. Пирог должен приобрести красивый золотистый цвет.
Разрезаем готовый пирог на кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40-60 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 400 г
- Картофель – 400-600 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Подсолнечное масло
Ход приготовления:
Берем упаковку слоеного теста массой 400-450 грамм. Тесто бывает свернутым в рулон, либо может состоять из двух одинаковых пластин. Если тесто заморожено, оттаиваем его. На это уходит от 20 минут до часа.
Пока тесто размораживается, нам нужно приготовить начинку. Берем картофель, моем, снимаем кожуру и опускаем чистый, ополоснутый картофель в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться. Варим, не снижая температуру 15-20 минут. Солим. Когда картошка стала мягкой, сливаем лишнюю воду и разминаем картофель толкушкой.
Добавляем специи. Можно положить сушеную зелень.
Теперь берем чеснок. Чистим его и трем на терке. Кладем в кастрюлю.
Перемешиваем. Добавляем немного подсолнечного масла. Вновь перемешиваем. Начинка готова.
Берем один пласт слоеного теста и раскатываем его. Укладываем на застеленный пергаментом противень.
Поверх теста укладываем картофельную начинку.
Берем второй пласт теста и вновь раскатываем его до тех же размеров. Накрываем тестом начинку и защипываем края.
Сверху смазываем подсолнечным маслом. Делаем проколы вилкой для выхода горячего воздуха, чтобы пирог не вздувался.
Помещаем пирог в духовку. Выпекаем до готовности. Пирог должен приобрести красивый золотистый цвет.
Разрезаем готовый пирог на кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать