Выпечка к чаю всегда востребована. Практически никто не в силах отказаться от ароматного кусочка пирога. Сегодня я хочу поделится отличным рецептом творожной выпечки, которая разлетается моментально.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Наш будущий пирог будет иметь творожно-маковую начинку. Поэтому нам необходимо подготовить мак, чтобы он был вкусный и приятно похрустывал. Для этого кладем в чашку 3-4 столовые ложки мака (можно больше) и заливаем крутым кипятком. Даем ему полежать и хорошо вымокнуть в течение 20 минут.
В подготовленную посуду насыпаем 6-7 столовых ложек муки.
Сюда же добавляем 4 столовые ложки манки.
Кладем сахар (3-4 столовые ложки) или сахара заменителя в подходящей пропорции.
Перемешиваем.
Разбиваем одно куриное яйцо. На данное количество муки этого будет достаточно.
Затем добавляем подсолнечное масло в количестве 80-100 миллилитров. Перемешиваем. Добавляем 40-50 миллилитров воды. У нас должно получиться плотное и одновременно мягкое тесто, слегка похожее на песочное.
Раскатываем тесто и укладываем на противень. Можно придать тесту форму круга или квадрата. Слегка поднимаем края.
Готовим начинку. В чашку кладем 200 грамм творога. Туда же кладем размоченный мак, который процеживаем от воды. Разбиваем куриное яйцо. Кладем щепотку ванилина и столовую ложку сахара. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем начинку на тесто. Ровняем лопаткой или ложкой.
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем до готовности в течение 15 минут. Во время приготовления пирог обязательно нужно проверять, чтобы не подгорел. Так как уровень и сила прогрева у домашних плит отличается.
Готовый пирог вынимаем из духовки. Даем ему остыть и разрезаем на произвольные кусочки.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 6-7 ст. л.
- Манка – 3-4 ст. л.
- Сахар – 3-5 ст. л.
- Мак – 3-4 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Вода – 40-50 мл
- Кипяток – 80-100 мл
- Ванилин – щепотка
Ход приготовления:
Наш будущий пирог будет иметь творожно-маковую начинку. Поэтому нам необходимо подготовить мак, чтобы он был вкусный и приятно похрустывал. Для этого кладем в чашку 3-4 столовые ложки мака (можно больше) и заливаем крутым кипятком. Даем ему полежать и хорошо вымокнуть в течение 20 минут.
В подготовленную посуду насыпаем 6-7 столовых ложек муки.
Сюда же добавляем 4 столовые ложки манки.
Кладем сахар (3-4 столовые ложки) или сахара заменителя в подходящей пропорции.
Перемешиваем.
Разбиваем одно куриное яйцо. На данное количество муки этого будет достаточно.
Затем добавляем подсолнечное масло в количестве 80-100 миллилитров. Перемешиваем. Добавляем 40-50 миллилитров воды. У нас должно получиться плотное и одновременно мягкое тесто, слегка похожее на песочное.
Раскатываем тесто и укладываем на противень. Можно придать тесту форму круга или квадрата. Слегка поднимаем края.
Готовим начинку. В чашку кладем 200 грамм творога. Туда же кладем размоченный мак, который процеживаем от воды. Разбиваем куриное яйцо. Кладем щепотку ванилина и столовую ложку сахара. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем начинку на тесто. Ровняем лопаткой или ложкой.
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем до готовности в течение 15 минут. Во время приготовления пирог обязательно нужно проверять, чтобы не подгорел. Так как уровень и сила прогрева у домашних плит отличается.
Готовый пирог вынимаем из духовки. Даем ему остыть и разрезаем на произвольные кусочки.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать