творожый пирог

Рецепт творожного пирога в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Выпечка к чаю всегда востребована. Практически никто не в силах отказаться от ароматного кусочка пирога. Сегодня я хочу поделится отличным рецептом творожной выпечки, которая разлетается моментально.

Сложность приготовления: ниже среднего

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 6-7 ст. л.
  • Манка – 3-4 ст. л.
  • Сахар – 3-5 ст. л.
  • Мак – 3-4 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Вода – 40-50 мл
  • Кипяток – 80-100 мл
  • Ванилин – щепотка


Ход приготовления:

Наш будущий пирог будет иметь творожно-маковую начинку. Поэтому нам необходимо подготовить мак, чтобы он был вкусный и приятно похрустывал. Для этого кладем в чашку 3-4 столовые ложки мака (можно больше) и заливаем крутым кипятком. Даем ему полежать и хорошо вымокнуть в течение 20 минут.
макВ подготовленную посуду насыпаем 6-7 столовых ложек муки.
мука
Сюда же добавляем 4 столовые ложки манки.
мука манка
Кладем сахар (3-4 столовые ложки) или сахара заменителя в подходящей пропорции.
добавляем сахар
Перемешиваем.

Разбиваем одно куриное яйцо. На данное количество муки этого будет достаточно.
Рецепт творожного пирога в духовкеЗатем добавляем подсолнечное масло в количестве 80-100 миллилитров. Перемешиваем. Добавляем 40-50 миллилитров воды. У нас должно получиться плотное и одновременно мягкое тесто, слегка похожее на песочное.
Раскатываем тесто и укладываем на противень. Можно придать тесту форму круга или квадрата. Слегка поднимаем края.

Готовим начинку. В чашку кладем 200 грамм творога. Туда же кладем размоченный мак, который процеживаем от воды. Разбиваем куриное яйцо. Кладем щепотку ванилина и столовую ложку сахара. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем начинку на тесто. Ровняем лопаткой или ложкой.
Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем до готовности в течение 15 минут. Во время приготовления пирог обязательно нужно проверять, чтобы не подгорел. Так как уровень и сила прогрева у домашних плит отличается.
Готовый пирог вынимаем из духовки. Даем ему остыть и разрезаем на произвольные кусочки.

Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
пирог
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-04-13 14:44:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать