пирог

Шоколадно-творожный пирог на сковороде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шоколадно творожный пирог на сковороде – это отличная выпечка к чаю. Не нужно разогревать духовку, а можно все спокойно приготовить на сковороде. Главное вовремя перевернуть и полностью все пропечь. 
 
Сложность приготовления: ниже среднего

Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Творог – 180-200 г
  • Йогурт или творожок – 2-3 ст. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Какао – 2-3 ст. л.
  • Сироп топинамбура – 5-6 ст. л.
  • Сода – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 60-70 мл


Ход приготовления:

Насыпаем в чашку 5-6 столовых ложек муки.
мука
Затем кладем 2-3 столовые ложки порошкового какао. Добавляем щепотку соды и немного соли.
какао и мука
Перемешиваем. Разбиваем 2 куриных яйца.
разбиваем яйца
Затем кладем 2-3 столовые ложки жирного йогурта или творожка.
добавляем йогурт
Перемешиваем. Добавляем 60-70 миллилитров подсолнечного масла и около 60-80 миллилитров воды.
добавляем воду
Чтобы наш пирог был сладким добавляем 3-4 столовые ложки сиропа топинамбура или 2-3 столовые ложки сахара.
добавляем сироп топинамбура
Все перемешиваем, можно воспользоваться блендером или миксером. В итоге, у нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи.
 
Готовим начинку. В чашку кладем 180-200 грамм творога. Добавляем столовую ложку сиропа топинамбура и разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем.
творог
Теперь берем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом. Выливаем на донышко половину теста.
 
Выкладываем на тесто творожную начинку. Аккуратно распределяем ложкой или вилкой, немного отступив от края.
готовим пирог
Затем заливаем второй половиной теста. Включаем плиту. Жарим на медленном огне 10-15 минут с одной стороны и столько же с другой. Для того, чтобы аккуратно перевернуть пирог можно воспользоваться лопаткой и тарелкой. Во время приготовления нужно тщательно следить, чтобы донышко не подгорело.
 
Когда пирог готов вынимаем его со сковороду, даем слега остыть и нарезаем. Вот и все, можно подавать к чаю.
 
Приятного аппетита!
пирог с творогом
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-04-09 13:40:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать