Шоколадно творожный пирог на сковороде – это отличная выпечка к чаю. Не нужно разогревать духовку, а можно все спокойно приготовить на сковороде. Главное вовремя перевернуть и полностью все пропечь.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку 5-6 столовых ложек муки.
Затем кладем 2-3 столовые ложки порошкового какао. Добавляем щепотку соды и немного соли.
Перемешиваем. Разбиваем 2 куриных яйца.
Затем кладем 2-3 столовые ложки жирного йогурта или творожка.
Перемешиваем. Добавляем 60-70 миллилитров подсолнечного масла и около 60-80 миллилитров воды.
Чтобы наш пирог был сладким добавляем 3-4 столовые ложки сиропа топинамбура или 2-3 столовые ложки сахара.
Все перемешиваем, можно воспользоваться блендером или миксером. В итоге, у нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи.
Готовим начинку. В чашку кладем 180-200 грамм творога. Добавляем столовую ложку сиропа топинамбура и разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем.
Теперь берем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом. Выливаем на донышко половину теста.
Выкладываем на тесто творожную начинку. Аккуратно распределяем ложкой или вилкой, немного отступив от края.
Затем заливаем второй половиной теста. Включаем плиту. Жарим на медленном огне 10-15 минут с одной стороны и столько же с другой. Для того, чтобы аккуратно перевернуть пирог можно воспользоваться лопаткой и тарелкой. Во время приготовления нужно тщательно следить, чтобы донышко не подгорело.
Когда пирог готов вынимаем его со сковороду, даем слега остыть и нарезаем. Вот и все, можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 5 ст. л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Творог – 180-200 г
- Йогурт или творожок – 2-3 ст. л.
- Ванилин – щепотка
- Какао – 2-3 ст. л.
- Сироп топинамбура – 5-6 ст. л.
- Сода – щепотка
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – 60-70 мл
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку 5-6 столовых ложек муки.
Затем кладем 2-3 столовые ложки порошкового какао. Добавляем щепотку соды и немного соли.
Перемешиваем. Разбиваем 2 куриных яйца.
Затем кладем 2-3 столовые ложки жирного йогурта или творожка.
Перемешиваем. Добавляем 60-70 миллилитров подсолнечного масла и около 60-80 миллилитров воды.
Чтобы наш пирог был сладким добавляем 3-4 столовые ложки сиропа топинамбура или 2-3 столовые ложки сахара.
Все перемешиваем, можно воспользоваться блендером или миксером. В итоге, у нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи.
Готовим начинку. В чашку кладем 180-200 грамм творога. Добавляем столовую ложку сиропа топинамбура и разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем.
Теперь берем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом. Выливаем на донышко половину теста.
Выкладываем на тесто творожную начинку. Аккуратно распределяем ложкой или вилкой, немного отступив от края.
Затем заливаем второй половиной теста. Включаем плиту. Жарим на медленном огне 10-15 минут с одной стороны и столько же с другой. Для того, чтобы аккуратно перевернуть пирог можно воспользоваться лопаткой и тарелкой. Во время приготовления нужно тщательно следить, чтобы донышко не подгорело.
Когда пирог готов вынимаем его со сковороду, даем слега остыть и нарезаем. Вот и все, можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Комментировать