Шоколадно творожный пирог на сковороде – это отличная выпечка к чаю. Не нужно разогревать духовку, а можно все спокойно приготовить на сковороде. Главное вовремя перевернуть и полностью все пропечь.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку 5-6 столовых ложек муки.
![мука мука]()
Затем кладем 2-3 столовые ложки порошкового какао. Добавляем щепотку соды и немного соли.
![какао и мука какао и мука]()
Перемешиваем. Разбиваем 2 куриных яйца.
![разбиваем яйца разбиваем яйца]()
Затем кладем 2-3 столовые ложки жирного йогурта или творожка.
![добавляем йогурт добавляем йогурт]()
Перемешиваем. Добавляем 60-70 миллилитров подсолнечного масла и около 60-80 миллилитров воды.
![добавляем воду добавляем воду]()
Чтобы наш пирог был сладким добавляем 3-4 столовые ложки сиропа топинамбура или 2-3 столовые ложки сахара.
![добавляем сироп топинамбура добавляем сироп топинамбура]()
Все перемешиваем, можно воспользоваться блендером или миксером. В итоге, у нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи.
Готовим начинку. В чашку кладем 180-200 грамм творога. Добавляем столовую ложку сиропа топинамбура и разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем.
![творог творог]()
Теперь берем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом. Выливаем на донышко половину теста.
Выкладываем на тесто творожную начинку. Аккуратно распределяем ложкой или вилкой, немного отступив от края.
![готовим пирог готовим пирог]()
Затем заливаем второй половиной теста. Включаем плиту. Жарим на медленном огне 10-15 минут с одной стороны и столько же с другой. Для того, чтобы аккуратно перевернуть пирог можно воспользоваться лопаткой и тарелкой. Во время приготовления нужно тщательно следить, чтобы донышко не подгорело.
Когда пирог готов вынимаем его со сковороду, даем слега остыть и нарезаем. Вот и все, можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 5 ст. л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Творог – 180-200 г
- Йогурт или творожок – 2-3 ст. л.
- Ванилин – щепотка
- Какао – 2-3 ст. л.
- Сироп топинамбура – 5-6 ст. л.
- Сода – щепотка
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное – 60-70 мл
Ход приготовления:
Насыпаем в чашку 5-6 столовых ложек муки.
![мука мука](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F08%2F877b4f_wmark.jpg)
Затем кладем 2-3 столовые ложки порошкового какао. Добавляем щепотку соды и немного соли.
![какао и мука какао и мука](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F08%2Fdd88df_wmark.jpg)
Перемешиваем. Разбиваем 2 куриных яйца.
![разбиваем яйца разбиваем яйца](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F08%2Fa12764_wmark.jpg)
Затем кладем 2-3 столовые ложки жирного йогурта или творожка.
![добавляем йогурт добавляем йогурт](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F08%2F54cbb0_wmark.jpg)
Перемешиваем. Добавляем 60-70 миллилитров подсолнечного масла и около 60-80 миллилитров воды.
![добавляем воду добавляем воду](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F08%2F0fa5d5_wmark.jpg)
Чтобы наш пирог был сладким добавляем 3-4 столовые ложки сиропа топинамбура или 2-3 столовые ложки сахара.
![добавляем сироп топинамбура добавляем сироп топинамбура](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F08%2F696012_wmark.jpg)
Все перемешиваем, можно воспользоваться блендером или миксером. В итоге, у нас должно получиться тесто немного гуще, чем на оладьи.
Готовим начинку. В чашку кладем 180-200 грамм творога. Добавляем столовую ложку сиропа топинамбура и разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем.
![творог творог](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F08%2Fab3bd1_wmark.jpg)
Теперь берем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом. Выливаем на донышко половину теста.
Выкладываем на тесто творожную начинку. Аккуратно распределяем ложкой или вилкой, немного отступив от края.
![готовим пирог готовим пирог](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F08%2Fc37c26_wmark.jpg)
Затем заливаем второй половиной теста. Включаем плиту. Жарим на медленном огне 10-15 минут с одной стороны и столько же с другой. Для того, чтобы аккуратно перевернуть пирог можно воспользоваться лопаткой и тарелкой. Во время приготовления нужно тщательно следить, чтобы донышко не подгорело.
Когда пирог готов вынимаем его со сковороду, даем слега остыть и нарезаем. Вот и все, можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
![пирог с творогом пирог с творогом](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2023%2F04%2F08%2Fc79a51_wmark.jpg)
Комментировать