Любите колбаску? Предлагаю отличную альтернативу промышленной колбасе. Попробуйте приготовить рулет из курицы с паприкой и специями в домашних условиях. Эффектное блюдо не потребует никаких специальных навыков и дорогих продуктов. Быстро, экономично и вкусно. Диетический вариант можно приготовить из филе куриной грудки, но если использовать смешанное мясо, рулет получится сочнее. В этом случае можно взять целую тушку курицы, удалив предварительно кожу и лишний жир.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления мраморного рулета из курицы подготовить следующий набор продуктов:
Приготовление:
Тушку курицы освободить от кожи и лишнего жира. Срезать с костей мясо.
Срезанное мясо нарезать небольшими кусочками, не более 1х1 см. Сложить мясо в миску.
К мясу добавить готовую смесь приправ для курицы, сладкую паприку (молотую), измельченный чеснок, соль и сухой желатин.
Тщательно перемешать все составляющие, чтобы специи и желатин равномерно распределились по всей массе.
Для формирования рулета потребуется рукав для запекания, клипсы (зажимы) или бечевка, фольга и ножницы.
От рукава отрезать нужный кусок пленки. Выложить подготовленный фарш. Он должен быть уложен плотно, чтобы между кусочками не было пустот.
Сформировать рулет, закрепить концы пленки. Рулет в пленке дополнительно завернуть в несколько слоев фольги.
Выложить готовый рулет в форму и запечь в духовке при 180-190 градусах примерно около часа. Готовому куриному рулету дать полностью остыть и положить в холодильник для охлаждения. Несколько раз можно перевернуть рулет, для того чтобы сок с желатином равномерно распределились.
Мраморный рулет из курицы готов к употреблению. Он прекрасно режется тонким кусочками, держит форму и не разваливается.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления мраморного рулета из курицы подготовить следующий набор продуктов:
- Курица - 1300 г
- Паприка - 2 ч. л.
- Специи для курицы - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Желатин - 25 г
- Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
Тушку курицы освободить от кожи и лишнего жира. Срезать с костей мясо.
Срезанное мясо нарезать небольшими кусочками, не более 1х1 см. Сложить мясо в миску.
К мясу добавить готовую смесь приправ для курицы, сладкую паприку (молотую), измельченный чеснок, соль и сухой желатин.
Тщательно перемешать все составляющие, чтобы специи и желатин равномерно распределились по всей массе.
Для формирования рулета потребуется рукав для запекания, клипсы (зажимы) или бечевка, фольга и ножницы.
От рукава отрезать нужный кусок пленки. Выложить подготовленный фарш. Он должен быть уложен плотно, чтобы между кусочками не было пустот.
Сформировать рулет, закрепить концы пленки. Рулет в пленке дополнительно завернуть в несколько слоев фольги.
Выложить готовый рулет в форму и запечь в духовке при 180-190 градусах примерно около часа. Готовому куриному рулету дать полностью остыть и положить в холодильник для охлаждения. Несколько раз можно перевернуть рулет, для того чтобы сок с желатином равномерно распределились.
Мраморный рулет из курицы готов к употреблению. Он прекрасно режется тонким кусочками, держит форму и не разваливается.
Комментировать