Любите колбаску? Предлагаю отличную альтернативу промышленной колбасе. Попробуйте приготовить рулет из курицы с паприкой и специями в домашних условиях. Эффектное блюдо не потребует никаких специальных навыков и дорогих продуктов. Быстро, экономично и вкусно. Диетический вариант можно приготовить из филе куриной грудки, но если использовать смешанное мясо, рулет получится сочнее. В этом случае можно взять целую тушку курицы, удалив предварительно кожу и лишний жир.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления мраморного рулета из курицы подготовить следующий набор продуктов:
![]()
Приготовление:
Тушку курицы освободить от кожи и лишнего жира. Срезать с костей мясо.![]()
Срезанное мясо нарезать небольшими кусочками, не более 1х1 см. Сложить мясо в миску.![]()
К мясу добавить готовую смесь приправ для курицы, сладкую паприку (молотую), измельченный чеснок, соль и сухой желатин.![]()
Тщательно перемешать все составляющие, чтобы специи и желатин равномерно распределились по всей массе.![]()
Для формирования рулета потребуется рукав для запекания, клипсы (зажимы) или бечевка, фольга и ножницы.![]()
От рукава отрезать нужный кусок пленки. Выложить подготовленный фарш. Он должен быть уложен плотно, чтобы между кусочками не было пустот.![]()
Сформировать рулет, закрепить концы пленки. Рулет в пленке дополнительно завернуть в несколько слоев фольги.![]()
Выложить готовый рулет в форму и запечь в духовке при 180-190 градусах примерно около часа.
Готовому куриному рулету дать полностью остыть и положить в холодильник для охлаждения. Несколько раз можно перевернуть рулет, для того чтобы сок с желатином равномерно распределились.
Мраморный рулет из курицы готов к употреблению. Он прекрасно режется тонким кусочками, держит форму и не разваливается.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 60 минут
Для приготовления мраморного рулета из курицы подготовить следующий набор продуктов:
- Курица - 1300 г
- Паприка - 2 ч. л.
- Специи для курицы - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Желатин - 25 г
- Чеснок - 3 зубчика
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F05%2F06%2F799728_wmark.jpg)
Приготовление:
Тушку курицы освободить от кожи и лишнего жира. Срезать с костей мясо.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F05%2F06%2F13a08f_wmark.jpg)
Срезанное мясо нарезать небольшими кусочками, не более 1х1 см. Сложить мясо в миску.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F05%2F06%2F505df8_wmark.jpg)
К мясу добавить готовую смесь приправ для курицы, сладкую паприку (молотую), измельченный чеснок, соль и сухой желатин.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F05%2F06%2Fdcf64b_wmark.jpg)
Тщательно перемешать все составляющие, чтобы специи и желатин равномерно распределились по всей массе.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F05%2F06%2Fc9f11b_wmark.jpg)
Для формирования рулета потребуется рукав для запекания, клипсы (зажимы) или бечевка, фольга и ножницы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F05%2F06%2F429d61_wmark.jpg)
От рукава отрезать нужный кусок пленки. Выложить подготовленный фарш. Он должен быть уложен плотно, чтобы между кусочками не было пустот.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F05%2F06%2F9527b8_wmark.jpg)
Сформировать рулет, закрепить концы пленки. Рулет в пленке дополнительно завернуть в несколько слоев фольги.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F05%2F06%2F7ccf64_wmark.jpg)
Выложить готовый рулет в форму и запечь в духовке при 180-190 градусах примерно около часа.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F05%2F06%2F3117ad_wmark.jpg)
Мраморный рулет из курицы готов к употреблению. Он прекрасно режется тонким кусочками, держит форму и не разваливается.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2019%2F05%2F06%2F6d1efd_wmark.jpg)
Комментировать