Необычные котлеты из весенних овощей

Необычные котлеты из весенних овощей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С приходом весны хочется чего то легкого, свежего и ароматного. В самый раз приготовить котлетки из овощей. Овощи для котлет подойдут любые. Можно использовать морковь, цукини, кабачки, любую капусту. Для хрустящей текстуры возьмите льняное семя, тыквенные семечки или кунжут. Интерес вкусу придадут зерна кукурузы или зеленый горошек.Обязательно добавьте много разнообразной зелени (укроп, шпинат, петрушка, кинза, сельдерей).Овощи, как и зелень,  можно взять свежие или замороженные.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 20 минут

Для своих овощных котлет я подготовила следующий набор продуктов:


Кабачок натереть на терке, отжать от лишней влаги. Так как я использовала молодой кабачок, натерла его вместе с кожурой. Если кабачок зрелый, его предварительно необходимо освободить от кожицы и семян.
К натертым кабачкам добавить натертую на мелкой терке морковь.

К овощам добавить измельченный чеснок, кукурузный крахмал, семена льна, яйцо, кукурузу и рубленную зелень. Я использовала замороженную зелень петрушки, зеленого лука и укропа.

Посолить, поперчить и перемешать.
Из получившейся овощной массы сформировать котлеты. У меня вышло шесть штук. Котлеты можно сразу поджарить, можно заморозить и хранить в морозилке до подходящего момента.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и поджарить котлеты на огне чуть ниже среднего с двух сторон до румяности. В конце приготовления сковороду накрыть крышкой и потомить котлеты минуты 2-3.

Готовые овощные котлеты вкусные как в горячем так и в холодном виде. Подавать котлеты лучше всего с соусом из сметаны (йогурта) с измельченной зеленью и чесноком.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-06 22:32:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать