Вкусный, сытный и такой по-весеннему сочный и хрустящий – это всё о салате с молодой капустой, копченой колбаской, сыром и зеленью. Оригинальный вкус такого салата понравится всем, ведь салат хорош и сам по себе, и как дополнение к мясному блюду, например, к шашлычкам или мясу.
Готовится салат относительно просто и быстро, из доступных продуктов. Но результат получается очень вкусненьким, и такой салат непременно вас порадует.
Ингредиенты:
Сложность: все легко и просто
Время приготовления: примерно 10-15 минут; но все, конечно же, зависит от количества салата, которое вы планируете приготовить
Как приготовить:
Молоденькую капусту рубим не очень крупно. Выкладываем в большой и удобный салатник.
Нарезаем кубиками (брусочками, колечками – как вам нравится) свежие огурцы.
Добавляем нарезанную зелень. Я использовала укроп и немного петрушки. Можно взять что-то другое, к примеру, шпинат, рукколу, зеленый лук… Все, что любите в подобных салатах.
Теперь очередь копчёной колбаски (или же можно взять копченые сосиски по типу «Охотничьих»). Колбасу тоже нарезаем кубиками. Крупнее они будут, или помельче – это на ваше усмотрение.
Нарезаем сыр. Это может быть любой сыр — плавленый, твердый, сулугуни, фета… У меня был мягкий сливочный плавленый сырок. Его я и добавила.
Чеснок натираем на самой мелкой терке (или пропускаем через пресс), бросаем в салат. Солим. Перемешиваем.
Теперь очередь заправки. Можно взять майонез, сметану или растительное масло. А можно заправить салатик так: смешать 1 ч. л. сока лимона, 1/2 ч. л. горчицы и оливковое масло (3 ст. л.).
Вот и готов вкусный весенний салат из молодой капусты, копченой колбасы и сыра!
Приятного аппетита!
Готовится салат относительно просто и быстро, из доступных продуктов. Но результат получается очень вкусненьким, и такой салат непременно вас порадует.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г
- Колбаса копченая – 250 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сыр – 200 г
- Свежая зелень – пучок
- Соль – по вкусу
- Свежие огурцы – 2-3 шт.
- Заправка для салата – по вкусу
Сложность: все легко и просто
Время приготовления: примерно 10-15 минут; но все, конечно же, зависит от количества салата, которое вы планируете приготовить
Как приготовить:
Молоденькую капусту рубим не очень крупно. Выкладываем в большой и удобный салатник.
Нарезаем кубиками (брусочками, колечками – как вам нравится) свежие огурцы.
Добавляем нарезанную зелень. Я использовала укроп и немного петрушки. Можно взять что-то другое, к примеру, шпинат, рукколу, зеленый лук… Все, что любите в подобных салатах.
Теперь очередь копчёной колбаски (или же можно взять копченые сосиски по типу «Охотничьих»). Колбасу тоже нарезаем кубиками. Крупнее они будут, или помельче – это на ваше усмотрение.
Нарезаем сыр. Это может быть любой сыр — плавленый, твердый, сулугуни, фета… У меня был мягкий сливочный плавленый сырок. Его я и добавила.
Чеснок натираем на самой мелкой терке (или пропускаем через пресс), бросаем в салат. Солим. Перемешиваем.
Теперь очередь заправки. Можно взять майонез, сметану или растительное масло. А можно заправить салатик так: смешать 1 ч. л. сока лимона, 1/2 ч. л. горчицы и оливковое масло (3 ст. л.).
Вот и готов вкусный весенний салат из молодой капусты, копченой колбасы и сыра!
Приятного аппетита!
Комментировать