Про сало разное говорят. И что оно вредное, и что полезное. Но каждый сам делает выбор в пользу того или иного продукта. Вот так было и у меня с салом. Однажды я сделала перерыв в его употреблении. Но, увидев этот рецепт, не выдержала.
Ведь приготовленное в домашних условиях сало – источник разных полезных веществ и всевозможных способов его употребления. Соленое сало можно измельчить и сделать вкусную намазку. На нем можно жарить яичницу, готовить с ним вкусные бутерброды. Добавить его в фарш. Да мало ли! Главное – выбрать продукт с высоким качеством.
Приготовление: подготовка минут 15, сам процесс засолки – 2-3 суток
Сложность: что может быть проще!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я выбрала вот такой кусок – удлиненный, нетолстый и не тонкий по ширине. С ним удобно во всех отношениях.
Поскольку сало в руках держал не только продавец, я решила хорошенько промыть его, открыв кран с водой. Так как у нас сухой посол, нужно теперь сало хорошенько помокнуть полотенцем или чистой тряпочкой. Если на куске вы не видите ни намека на присутствие влаги, вооружайтесь ножом – надо разрезать сало поперек, чтобы ширина ломтей была 4-5 см. Не до конца дорезаем!
Вот и все, солим! Это можно сделать несколькими способами – втирая соль в сало или обсыпая его хорошо. Мне нравится другой способ – окунать сало в соль всеми сторонами. Ну, а в прорези тоже не забываем насыпать соль.
Чтобы придать готовому продукту еще лучшего вкуса, я, согласно рецепту, обсыпала молотым черным перцем сало. Но, как я поняла, можно было сделать проще – соединить эти два компонента, и втирать смесь.
Ну, и последний компонент, который придал салу пикантного вкуса. Чеснок. Чистим, режем каждую дольку вдоль на несколько перьев. И вставляем в прорези. Мне нравится чеснок, потому не пожалела.
Накроем миску с салом чем-то чистым и отправим в холодильник. Я снимала пробу на третий день.
С «Бородинским» эти тонкие ломтики показались мне деликатесом. С овощами, да к огненной воде, будет еще вкуснее! Остальное сало, которое я несколько буду есть, спрятала в морозилку, сняв с него слой соли и положив в бумагу, а потом в пакет.
Ведь приготовленное в домашних условиях сало – источник разных полезных веществ и всевозможных способов его употребления. Соленое сало можно измельчить и сделать вкусную намазку. На нем можно жарить яичницу, готовить с ним вкусные бутерброды. Добавить его в фарш. Да мало ли! Главное – выбрать продукт с высоким качеством.
Приготовление: подготовка минут 15, сам процесс засолки – 2-3 суток
Сложность: что может быть проще!
Ингредиенты:
- Сало – 300 г
- Соль – 50 г
- Перец молотый – по вкусу
- Чеснок
Приготовление:
Я выбрала вот такой кусок – удлиненный, нетолстый и не тонкий по ширине. С ним удобно во всех отношениях.
Поскольку сало в руках держал не только продавец, я решила хорошенько промыть его, открыв кран с водой. Так как у нас сухой посол, нужно теперь сало хорошенько помокнуть полотенцем или чистой тряпочкой. Если на куске вы не видите ни намека на присутствие влаги, вооружайтесь ножом – надо разрезать сало поперек, чтобы ширина ломтей была 4-5 см. Не до конца дорезаем!
Вот и все, солим! Это можно сделать несколькими способами – втирая соль в сало или обсыпая его хорошо. Мне нравится другой способ – окунать сало в соль всеми сторонами. Ну, а в прорези тоже не забываем насыпать соль.
Чтобы придать готовому продукту еще лучшего вкуса, я, согласно рецепту, обсыпала молотым черным перцем сало. Но, как я поняла, можно было сделать проще – соединить эти два компонента, и втирать смесь.
Ну, и последний компонент, который придал салу пикантного вкуса. Чеснок. Чистим, режем каждую дольку вдоль на несколько перьев. И вставляем в прорези. Мне нравится чеснок, потому не пожалела.
Накроем миску с салом чем-то чистым и отправим в холодильник. Я снимала пробу на третий день.
С «Бородинским» эти тонкие ломтики показались мне деликатесом. С овощами, да к огненной воде, будет еще вкуснее! Остальное сало, которое я несколько буду есть, спрятала в морозилку, сняв с него слой соли и положив в бумагу, а потом в пакет.
Комментировать