рецепты запеканки

Как вкусно приготовить вермишель с сыром и колбасой в духовке - оригинальная запеканка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вроде, тут самые простые продукты, которые мы частенько используем для приготовления традиционного завтрака. Просто берем мы их и готовим в разных интерпретациях. Вот и я решила поэкспериментировать сегодня, используя недорогие и доступные для всех нас продукты.

Да, макаронные изделия, колбаса и сыр – что может быть проще! Но я решила запечь сегодня все это с яйцами. Что получилось? Получилось очень вкусное что-то, напоминающее запеканку. Выглядит готовое блюдо аппетитно и симпатично – хоть в будни его подавай, хоть в праздники. И это не смотря на то, что вы можете использовать остатки со вчерашней трапезы в виде отваренных макарон, натертого сыра и обрезков колбасы или сосисок.
 
Время приготовления: минут 40

Сложность: даже ваш муж, который к плите подходит только 8 марта, приготовит!
 
Ингредиенты:
  • Вермишель – стакан
  • Вареная колбаса – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 125 г
  • Сыр – 30 г
  • Соль, перец, специи
  • Растительное масло – 2 ст. л.


Приготовление макарон:

Поставим воду греться и подготовим вермишель. Тут можно брать любые макароны. Мне захотелось вермишели. вермишель
Нарежем колбасу мелким кубиком и лук, нагреем масло и прожарим их. жарим лук и колбасу
Вода закипела, можно вермишель положить и варить по инструкции до состояния аль денте. Процедить воду. вермишель готова
Для приготовления заливки отделим яйца. Кстати, я на пробу готовила, поэтому взяла половину порции продуктов из указанных в рецептуре. яйца
Нальем отдельно молоко. Со сливками, кстати, еще вкуснее получится. молоко
Соединим вермишель с содержимым сковороды и перемешаем. смешаем вермишель с луком и морковью
В одной посудинке сольем молоко и взбитые яйца, приправим солью и поперчим. Этой смесью зальем вермишель, соединенную с колбасой и луком. с молоком и яйцами
Заполняем формы этой смесью и запекаем минут 20 в духовке, нагретой до 180 градусов. в форме
Натрем сыр на крупной терке и посыплем им минут за 5 до готовности содержимое форм. готово
Красота получается. Вкусно, сытно, просто! А я в следующий раз сверху смажу потом сметаной! готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-05-11 13:25:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-05-16 22:24:47
Наталья Nata
Быстрый рецепт! А еще это очень простой рецепт вкусной запеканки из макарон. Думаю, что такой рецепт можно взять на заметочку. 

Комментировать