Вроде, тут самые простые продукты, которые мы частенько используем для приготовления традиционного завтрака. Просто берем мы их и готовим в разных интерпретациях. Вот и я решила поэкспериментировать сегодня, используя недорогие и доступные для всех нас продукты.
Да, макаронные изделия, колбаса и сыр – что может быть проще! Но я решила запечь сегодня все это с яйцами. Что получилось? Получилось очень вкусное что-то, напоминающее запеканку. Выглядит готовое блюдо аппетитно и симпатично – хоть в будни его подавай, хоть в праздники. И это не смотря на то, что вы можете использовать остатки со вчерашней трапезы в виде отваренных макарон, натертого сыра и обрезков колбасы или сосисок.
Время приготовления: минут 40
Сложность: даже ваш муж, который к плите подходит только 8 марта, приготовит!
Ингредиенты:
Приготовление макарон:
Поставим воду греться и подготовим вермишель. Тут можно брать любые макароны. Мне захотелось вермишели.
Нарежем колбасу мелким кубиком и лук, нагреем масло и прожарим их.
Вода закипела, можно вермишель положить и варить по инструкции до состояния аль денте. Процедить воду.
Для приготовления заливки отделим яйца. Кстати, я на пробу готовила, поэтому взяла половину порции продуктов из указанных в рецептуре.
Нальем отдельно молоко. Со сливками, кстати, еще вкуснее получится.
Соединим вермишель с содержимым сковороды и перемешаем.
В одной посудинке сольем молоко и взбитые яйца, приправим солью и поперчим. Этой смесью зальем вермишель, соединенную с колбасой и луком.
Заполняем формы этой смесью и запекаем минут 20 в духовке, нагретой до 180 градусов.
Натрем сыр на крупной терке и посыплем им минут за 5 до готовности содержимое форм.
Красота получается. Вкусно, сытно, просто! А я в следующий раз сверху смажу потом сметаной!
Да, макаронные изделия, колбаса и сыр – что может быть проще! Но я решила запечь сегодня все это с яйцами. Что получилось? Получилось очень вкусное что-то, напоминающее запеканку. Выглядит готовое блюдо аппетитно и симпатично – хоть в будни его подавай, хоть в праздники. И это не смотря на то, что вы можете использовать остатки со вчерашней трапезы в виде отваренных макарон, натертого сыра и обрезков колбасы или сосисок.
Время приготовления: минут 40
Сложность: даже ваш муж, который к плите подходит только 8 марта, приготовит!
Ингредиенты:
- Вермишель – стакан
- Вареная колбаса – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Молоко – 125 г
- Сыр – 30 г
- Соль, перец, специи
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление макарон:
Поставим воду греться и подготовим вермишель. Тут можно брать любые макароны. Мне захотелось вермишели.
Нарежем колбасу мелким кубиком и лук, нагреем масло и прожарим их.
Вода закипела, можно вермишель положить и варить по инструкции до состояния аль денте. Процедить воду.
Для приготовления заливки отделим яйца. Кстати, я на пробу готовила, поэтому взяла половину порции продуктов из указанных в рецептуре.
Нальем отдельно молоко. Со сливками, кстати, еще вкуснее получится.
Соединим вермишель с содержимым сковороды и перемешаем.
В одной посудинке сольем молоко и взбитые яйца, приправим солью и поперчим. Этой смесью зальем вермишель, соединенную с колбасой и луком.
Заполняем формы этой смесью и запекаем минут 20 в духовке, нагретой до 180 градусов.
Натрем сыр на крупной терке и посыплем им минут за 5 до готовности содержимое форм.
Красота получается. Вкусно, сытно, просто! А я в следующий раз сверху смажу потом сметаной!
Комментировать