Недавно готовила жареные шампиньоны. Немного добавила их в кашу гречневую. Понравилось. Сегодня, решив на завтрак приготовить гречневую кашу, вспомнила о том рецепте.
Во-первых, это должно быть вкусно, ведь в кашу добавляются грибы и овощи. Во-вторых, полезный состав получился – крупа с овощами и грибами почти пополам, это еще и полезно. В-третьих, вся эта история готовилась в одной и той же сковороде. Но главное – получилось вкусно, сочно и ароматно. Поэтому и решила поделиться этим простым и быстрым рецептом.
Время приготовления: минут 20-30
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинаем с зажарки. Я очистила лук и морковь, промыла, осушила и нарезала так, чтобы мой блендер справился с измельчением.![лук и морковь лук и морковь]()
Ставим сковороду с маслом на плиту, и измельчаем овощи. Если нет блендера, можно натереть на крупной терке.![измельчаем овощи измельчаем овощи]()
Отправим содержимое чаши в сковороду. Жарим на сильном огне, но не даем пригореть.![жарим овощи жарим овощи]()
Грибы я тоже некрупно нарезала, чтобы блендер хорошо измолол их.![измельчаем грибы измельчаем грибы]()
Сразу же отправляем шампиньоны к овощам. Жарим, стараясь выпарить жидкость. Не забываем переворачивать ложкой.![жарим грибы жарим грибы]()
Чтобы каша получилась еще и ароматной, я намолола чеснок и отправила в зажарку.![с чесноком с чесноком]()
Ну, и теперь пришла очередь гречки. Переберем ее.![переберем гречку переберем гречку]()
Промоем крупу в нескольких водах. Дадим воде максимально стечь.![промоем крупу промоем крупу]()
Если овощи и грибы прожарились, отправим гречку в сковороду. Перемешаем все, пусть прожарится.![крупа жарится крупа жарится]()
Минуты через 4 вольем воду. Желательно горячую.![вольем воду в сковороду вольем воду в сковороду]()
Перемешаем все, посолим по вкусу. Дадим закипеть, уменьшим огонь и варим кашу, накрыв крышкой.![каша варится каша варится]()
Сразу не снимаем сковороду с плиты. Пусть каша постоит, впитывая последние остатки влаги. Приправим по вкусу перцем.![приправлена приправлена]()
Подаем кашу, которая даже в охлажденном виде будет такая же вкусная. Кстати, это и гарнир отменный, и отдельное блюдо – как захотите!
Во-первых, это должно быть вкусно, ведь в кашу добавляются грибы и овощи. Во-вторых, полезный состав получился – крупа с овощами и грибами почти пополам, это еще и полезно. В-третьих, вся эта история готовилась в одной и той же сковороде. Но главное – получилось вкусно, сочно и ароматно. Поэтому и решила поделиться этим простым и быстрым рецептом.
Время приготовления: минут 20-30
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 170 г
- Вода – 425 г
- Морковь – 80 г
- Лук – 80 г
- Грибы – 80 г
- Чеснок – 3 зубка
- Соль, перец
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
Приготовление:
Начинаем с зажарки. Я очистила лук и морковь, промыла, осушила и нарезала так, чтобы мой блендер справился с измельчением.
![лук и морковь лук и морковь](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F05%2F482646_wmark.jpg)
Ставим сковороду с маслом на плиту, и измельчаем овощи. Если нет блендера, можно натереть на крупной терке.
![измельчаем овощи измельчаем овощи](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F05%2Faee443_wmark.jpg)
Отправим содержимое чаши в сковороду. Жарим на сильном огне, но не даем пригореть.
![жарим овощи жарим овощи](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F05%2F1e31a7_wmark.jpg)
Грибы я тоже некрупно нарезала, чтобы блендер хорошо измолол их.
![измельчаем грибы измельчаем грибы](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F05%2F8d815a_wmark.jpg)
Сразу же отправляем шампиньоны к овощам. Жарим, стараясь выпарить жидкость. Не забываем переворачивать ложкой.
![жарим грибы жарим грибы](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F05%2F4a4ed7_wmark.jpg)
Чтобы каша получилась еще и ароматной, я намолола чеснок и отправила в зажарку.
![с чесноком с чесноком](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F05%2F93c9df_wmark.jpg)
Ну, и теперь пришла очередь гречки. Переберем ее.
![переберем гречку переберем гречку](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F05%2F9b479a_wmark.jpg)
Промоем крупу в нескольких водах. Дадим воде максимально стечь.
![промоем крупу промоем крупу](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F05%2Fd12a13_wmark.jpg)
Если овощи и грибы прожарились, отправим гречку в сковороду. Перемешаем все, пусть прожарится.
![крупа жарится крупа жарится](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F05%2F4be1a9_wmark.jpg)
Минуты через 4 вольем воду. Желательно горячую.
![вольем воду в сковороду вольем воду в сковороду](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F05%2F4514ed_wmark.jpg)
Перемешаем все, посолим по вкусу. Дадим закипеть, уменьшим огонь и варим кашу, накрыв крышкой.
![каша варится каша варится](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F05%2F32a339_wmark.jpg)
Сразу не снимаем сковороду с плиты. Пусть каша постоит, впитывая последние остатки влаги. Приправим по вкусу перцем.
![приправлена приправлена](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F05%2Fcd4205_wmark.jpg)
Подаем кашу, которая даже в охлажденном виде будет такая же вкусная. Кстати, это и гарнир отменный, и отдельное блюдо – как захотите!
![готово готово](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2023%2F05%2F05%2F1752f1_wmark.jpg)
Комментировать