Недавно готовила жареные шампиньоны. Немного добавила их в кашу гречневую. Понравилось. Сегодня, решив на завтрак приготовить гречневую кашу, вспомнила о том рецепте.
Во-первых, это должно быть вкусно, ведь в кашу добавляются грибы и овощи. Во-вторых, полезный состав получился – крупа с овощами и грибами почти пополам, это еще и полезно. В-третьих, вся эта история готовилась в одной и той же сковороде. Но главное – получилось вкусно, сочно и ароматно. Поэтому и решила поделиться этим простым и быстрым рецептом.
Время приготовления: минут 20-30
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинаем с зажарки. Я очистила лук и морковь, промыла, осушила и нарезала так, чтобы мой блендер справился с измельчением.
Ставим сковороду с маслом на плиту, и измельчаем овощи. Если нет блендера, можно натереть на крупной терке.
Отправим содержимое чаши в сковороду. Жарим на сильном огне, но не даем пригореть.
Грибы я тоже некрупно нарезала, чтобы блендер хорошо измолол их.
Сразу же отправляем шампиньоны к овощам. Жарим, стараясь выпарить жидкость. Не забываем переворачивать ложкой.
Чтобы каша получилась еще и ароматной, я намолола чеснок и отправила в зажарку.
Ну, и теперь пришла очередь гречки. Переберем ее.
Промоем крупу в нескольких водах. Дадим воде максимально стечь.
Если овощи и грибы прожарились, отправим гречку в сковороду. Перемешаем все, пусть прожарится.
Минуты через 4 вольем воду. Желательно горячую.
Перемешаем все, посолим по вкусу. Дадим закипеть, уменьшим огонь и варим кашу, накрыв крышкой.
Сразу не снимаем сковороду с плиты. Пусть каша постоит, впитывая последние остатки влаги. Приправим по вкусу перцем.
Подаем кашу, которая даже в охлажденном виде будет такая же вкусная. Кстати, это и гарнир отменный, и отдельное блюдо – как захотите!
Во-первых, это должно быть вкусно, ведь в кашу добавляются грибы и овощи. Во-вторых, полезный состав получился – крупа с овощами и грибами почти пополам, это еще и полезно. В-третьих, вся эта история готовилась в одной и той же сковороде. Но главное – получилось вкусно, сочно и ароматно. Поэтому и решила поделиться этим простым и быстрым рецептом.
Время приготовления: минут 20-30
Сложность: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 170 г
- Вода – 425 г
- Морковь – 80 г
- Лук – 80 г
- Грибы – 80 г
- Чеснок – 3 зубка
- Соль, перец
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
Приготовление:
Начинаем с зажарки. Я очистила лук и морковь, промыла, осушила и нарезала так, чтобы мой блендер справился с измельчением.
Ставим сковороду с маслом на плиту, и измельчаем овощи. Если нет блендера, можно натереть на крупной терке.
Отправим содержимое чаши в сковороду. Жарим на сильном огне, но не даем пригореть.
Грибы я тоже некрупно нарезала, чтобы блендер хорошо измолол их.
Сразу же отправляем шампиньоны к овощам. Жарим, стараясь выпарить жидкость. Не забываем переворачивать ложкой.
Чтобы каша получилась еще и ароматной, я намолола чеснок и отправила в зажарку.
Ну, и теперь пришла очередь гречки. Переберем ее.
Промоем крупу в нескольких водах. Дадим воде максимально стечь.
Если овощи и грибы прожарились, отправим гречку в сковороду. Перемешаем все, пусть прожарится.
Минуты через 4 вольем воду. Желательно горячую.
Перемешаем все, посолим по вкусу. Дадим закипеть, уменьшим огонь и варим кашу, накрыв крышкой.
Сразу не снимаем сковороду с плиты. Пусть каша постоит, впитывая последние остатки влаги. Приправим по вкусу перцем.
Подаем кашу, которая даже в охлажденном виде будет такая же вкусная. Кстати, это и гарнир отменный, и отдельное блюдо – как захотите!
Комментировать