гречка в сковороде

Гречка с грибами и овощами в сковороде - просто, быстро, вкусно и сытно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Недавно готовила жареные шампиньоны. Немного добавила их в кашу гречневую. Понравилось. Сегодня, решив на завтрак приготовить гречневую кашу, вспомнила о том рецепте.

Во-первых, это должно быть вкусно, ведь в кашу добавляются грибы и овощи. Во-вторых, полезный состав получился – крупа с овощами и грибами почти пополам, это еще и полезно. В-третьих, вся эта история готовилась в одной и той же сковороде. Но главное – получилось вкусно, сочно и ароматно. Поэтому и решила поделиться этим простым и быстрым рецептом.

Время приготовления: минут 20-30

Сложность: очень простой рецепт
 
Ингредиенты:
  • Гречневая крупа – 170 г
  • Вода – 425 г
  • Морковь – 80 г
  • Лук – 80 г
  • Грибы – 80 г
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль, перец
  • Масло растительное – 1-2 ст. л.


Приготовление:

Начинаем с зажарки. Я очистила лук и морковь, промыла, осушила и нарезала так, чтобы мой блендер справился с измельчением. лук и морковь
Ставим сковороду с маслом на плиту, и измельчаем овощи. Если нет блендера, можно натереть на крупной терке. измельчаем овощи
Отправим содержимое чаши в сковороду. Жарим на сильном огне, но не даем пригореть. жарим овощи
Грибы я тоже некрупно нарезала, чтобы блендер хорошо измолол их. измельчаем грибы
Сразу же отправляем шампиньоны к овощам. Жарим, стараясь выпарить жидкость. Не забываем переворачивать ложкой. жарим грибы
Чтобы каша получилась еще и ароматной, я намолола чеснок и отправила в зажарку. с чесноком
Ну, и теперь пришла очередь гречки. Переберем ее. переберем гречку
Промоем крупу в нескольких водах. Дадим воде максимально стечь. промоем крупу
Если овощи и грибы прожарились, отправим гречку в сковороду. Перемешаем все, пусть прожарится.  крупа жарится
Минуты через 4 вольем воду. Желательно горячую. вольем воду в сковороду
Перемешаем все, посолим по вкусу. Дадим закипеть, уменьшим огонь и варим кашу, накрыв крышкой. каша варится
Сразу не снимаем сковороду с плиты. Пусть каша постоит, впитывая последние остатки влаги. Приправим по вкусу перцем. приправлена
Подаем кашу, которая даже в охлажденном виде будет такая же вкусная. Кстати, это и гарнир отменный, и отдельное блюдо – как захотите!  
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-05-05 13:30:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-05-10 22:27:02
Наталья Nata
гречка с грибами - это одно из самых удачных и лучших сочетаний. Тем более когда есть еще лучок и морковь. Очень вкусно получается 

Комментировать