гречка с грибами рецепт

Гречка с белыми грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
 Гречневая каша хороша и сама по себе, и с молоком, и с мясом, и просто с сахаром. А еще ее вкус прекрасно сочетается со вкусом грибов и особенно, как мне кажется, сушеных. 
 


У любых  грибов после сушки появляется свой особенный привкус сушеного гриба, который мне очень нравится. У меня сушеные белые – один из самых ценных и вкусных видов. Хорошо идут и на икру, и на суп, и на второе.
 
Сушеные грибы после варки остаются плотненькими, и их сложно переварить. Если вы любите блюда из сушеных грибов, то стоит попробовать объединить их с гречневой крупой, как я и сделала в этом рецепте.
 
Ингредиенты
 
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 40 минут плюс 1,5 часа на замачивание грибов и крупы.
 
Ход работы
 


 
Грибы заливаем горячей водой.
 

 
Гречневую крупу разбираем, промываем и замачиваем в воде.
 

 
Через 1,5 часа грибы можно промывать. Наливаем в кастрюлю 2,5 стакана воды, кладем в воду грибы. Воду солим и ставим на огонь.
 

 
Варим грибы 15 минут.
 

 
Вынимаем грибы шумовкой.
 

 
На сковороде в сливочном масле обжариваем морковь, натертую в крупную терку (или порезанную мелким кубиком) и мелко порезанный лук.
 

 
Грибы режем на небольшие кусочки  и отправляем в сковороду. Жарим грибы с луком и морковью 2-3 минуты.
 

 
Поджарку кладем в грибной бульон.
 

 
Туда же сразу добавляем промытую и уже немного разбухшую крупу.
 

 
Варим, пока не выпарится жидкость. Чтобы получилась «пушистая» гречневая каша, нужно соблюсти главное условие – не перемешивать крупу в процессе варки.
 

 
После того, как огонь выключен, кастрюлю можно прикрыть чем-нибудь или завернуть, например, в старые газеты и оставить кашу потомиться.
 
Гречка с грибами готова. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2023-02-27 21:57:32
Наталья Nata
каша на воде получается еще вкуснее, важно добавить вкусные специи. А еще классный и очень удобный, вкусный вариант - каши от Nechaev Family Club.
Галка П Ответить
2015-05-10 08:53:13
Галка П
Ирина! Как замечательно Вы повторили мои же рассказы подругам, что свежие грибы — это одно, а сушёные — это совсем другое. Не скажу, что они лучше, но особый привкус есть. И в моей семье его тоже обожают!
Спасибо за рецепт. Сегодня же и попробуем:) 
Ирина Г Ответить
2015-05-11 09:55:32
Ирина Г
Очень рада, что Вам понравился рецепт, и что у нас похожие вкусы! Готовьте на здоровье! Спасибо!
Ольга К Ответить
2015-05-10 22:26:58
Ольга К
Люблю гречку в любом виде. Спасибо за рецепт!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-11 05:54:23
Natasha TSNatylechka
Как же вкусно выглядит

Комментировать