Гречневая каша хороша и сама по себе, и с молоком, и с мясом, и просто с сахаром. А еще ее вкус прекрасно сочетается со вкусом грибов и особенно, как мне кажется, сушеных.
У любых грибов после сушки появляется свой особенный привкус сушеного гриба, который мне очень нравится. У меня сушеные белые – один из самых ценных и вкусных видов. Хорошо идут и на икру, и на суп, и на второе.
Сушеные грибы после варки остаются плотненькими, и их сложно переварить. Если вы любите блюда из сушеных грибов, то стоит попробовать объединить их с гречневой крупой, как я и сделала в этом рецепте.
Ингредиенты
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 40 минут плюс 1,5 часа на замачивание грибов и крупы.
Ход работы
Грибы заливаем горячей водой.
Гречневую крупу разбираем, промываем и замачиваем в воде.
Через 1,5 часа грибы можно промывать. Наливаем в кастрюлю 2,5 стакана воды, кладем в воду грибы. Воду солим и ставим на огонь.
Варим грибы 15 минут.
Вынимаем грибы шумовкой.
На сковороде в сливочном масле обжариваем морковь, натертую в крупную терку (или порезанную мелким кубиком) и мелко порезанный лук.
Грибы режем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду. Жарим грибы с луком и морковью 2-3 минуты.
Поджарку кладем в грибной бульон.
Туда же сразу добавляем промытую и уже немного разбухшую крупу.
Варим, пока не выпарится жидкость. Чтобы получилась «пушистая» гречневая каша, нужно соблюсти главное условие – не перемешивать крупу в процессе варки.
После того, как огонь выключен, кастрюлю можно прикрыть чем-нибудь или завернуть, например, в старые газеты и оставить кашу потомиться.
Гречка с грибами готова. Приятного аппетита!
У любых грибов после сушки появляется свой особенный привкус сушеного гриба, который мне очень нравится. У меня сушеные белые – один из самых ценных и вкусных видов. Хорошо идут и на икру, и на суп, и на второе.
Сушеные грибы после варки остаются плотненькими, и их сложно переварить. Если вы любите блюда из сушеных грибов, то стоит попробовать объединить их с гречневой крупой, как я и сделала в этом рецепте.
Ингредиенты
- горсточка сушеных белых грибов;
- 2,5 стакана воды;
- 30 г сливочного масла;
- 1 небольшая морковь;
- 1 небольшая луковица;
- соль по вкусу.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 40 минут плюс 1,5 часа на замачивание грибов и крупы.
Ход работы
Грибы заливаем горячей водой.
Гречневую крупу разбираем, промываем и замачиваем в воде.
Через 1,5 часа грибы можно промывать. Наливаем в кастрюлю 2,5 стакана воды, кладем в воду грибы. Воду солим и ставим на огонь.
Варим грибы 15 минут.
Вынимаем грибы шумовкой.
На сковороде в сливочном масле обжариваем морковь, натертую в крупную терку (или порезанную мелким кубиком) и мелко порезанный лук.
Грибы режем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду. Жарим грибы с луком и морковью 2-3 минуты.
Поджарку кладем в грибной бульон.
Туда же сразу добавляем промытую и уже немного разбухшую крупу.
Варим, пока не выпарится жидкость. Чтобы получилась «пушистая» гречневая каша, нужно соблюсти главное условие – не перемешивать крупу в процессе варки.
После того, как огонь выключен, кастрюлю можно прикрыть чем-нибудь или завернуть, например, в старые газеты и оставить кашу потомиться.
Гречка с грибами готова. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Сегодня же и попробуем:)
Комментировать