Гречневая каша хороша и сама по себе, и с молоком, и с мясом, и просто с сахаром. А еще ее вкус прекрасно сочетается со вкусом грибов и особенно, как мне кажется, сушеных. 
 
У любых грибов после сушки появляется свой особенный привкус сушеного гриба, который мне очень нравится. У меня сушеные белые – один из самых ценных и вкусных видов. Хорошо идут и на икру, и на суп, и на второе.
 
Сушеные грибы после варки остаются плотненькими, и их сложно переварить. Если вы любите блюда из сушеных грибов, то стоит попробовать объединить их с гречневой крупой, как я и сделала в этом рецепте.
 
Ингредиенты
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 40 минут плюс 1,5 часа на замачивание грибов и крупы.
 
Ход работы
 
![]()
 
Грибы заливаем горячей водой.
 
![]()
 
Гречневую крупу разбираем, промываем и замачиваем в воде.
 
![]()
 
Через 1,5 часа грибы можно промывать. Наливаем в кастрюлю 2,5 стакана воды, кладем в воду грибы. Воду солим и ставим на огонь.
 
![]()
 
Варим грибы 15 минут.
 
![]()
 
Вынимаем грибы шумовкой.
 
![]()
 
На сковороде в сливочном масле обжариваем морковь, натертую в крупную терку (или порезанную мелким кубиком) и мелко порезанный лук.
 
![]()
 
Грибы режем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду. Жарим грибы с луком и морковью 2-3 минуты.
 
![]()
 
Поджарку кладем в грибной бульон.
 
![]()
 
Туда же сразу добавляем промытую и уже немного разбухшую крупу.
 
![]()
 
Варим, пока не выпарится жидкость. Чтобы получилась «пушистая» гречневая каша, нужно соблюсти главное условие – не перемешивать крупу в процессе варки.
 
![]()
 
После того, как огонь выключен, кастрюлю можно прикрыть чем-нибудь или завернуть, например, в старые газеты и оставить кашу потомиться.
 
Гречка с грибами готова. Приятного аппетита!
    У любых грибов после сушки появляется свой особенный привкус сушеного гриба, который мне очень нравится. У меня сушеные белые – один из самых ценных и вкусных видов. Хорошо идут и на икру, и на суп, и на второе.
Сушеные грибы после варки остаются плотненькими, и их сложно переварить. Если вы любите блюда из сушеных грибов, то стоит попробовать объединить их с гречневой крупой, как я и сделала в этом рецепте.
Ингредиенты
- горсточка сушеных белых грибов;
- 2,5 стакана воды;
- 30 г сливочного масла;
- 1 небольшая морковь;
- 1 небольшая луковица;
- соль по вкусу.
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 40 минут плюс 1,5 часа на замачивание грибов и крупы.
Ход работы

Грибы заливаем горячей водой.

Гречневую крупу разбираем, промываем и замачиваем в воде.

Через 1,5 часа грибы можно промывать. Наливаем в кастрюлю 2,5 стакана воды, кладем в воду грибы. Воду солим и ставим на огонь.

Варим грибы 15 минут.

Вынимаем грибы шумовкой.

На сковороде в сливочном масле обжариваем морковь, натертую в крупную терку (или порезанную мелким кубиком) и мелко порезанный лук.

Грибы режем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду. Жарим грибы с луком и морковью 2-3 минуты.

Поджарку кладем в грибной бульон.

Туда же сразу добавляем промытую и уже немного разбухшую крупу.

Варим, пока не выпарится жидкость. Чтобы получилась «пушистая» гречневая каша, нужно соблюсти главное условие – не перемешивать крупу в процессе варки.

После того, как огонь выключен, кастрюлю можно прикрыть чем-нибудь или завернуть, например, в старые газеты и оставить кашу потомиться.
Гречка с грибами готова. Приятного аппетита!


 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        








Спасибо за рецепт. Сегодня же и попробуем:)
Комментировать