салат рецепт

Салат "Прощай, Америка"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня смотрела интересную передачу, в которой рассказывали о том, как правильно питаться. Много внимания уделялось теме выбора качественных продуктов. Попутно озвучивались интересные рецепты приготовления, которые я записывала в кулинарный блокнот.

Один из рецептов, который меня заинтересовал, я решила приготовить сразу же после просмотра телепередачи. А почему бы и нет? Все ингредиенты как раз оказались под рукой. Предлагаю и вам ознакомиться с этим рецептом, а если ингредиенты у вас есть на кухне, можете попутно готовить этот салат со мной.

Для приготовления салата «Прощай, Америка» необходимы такие продукты:
  • 500 г консервированных грибов
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • 100-150 мл майонеза
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
 
Время приготовления: 15 минут.
Сложность приготовления: легко.

Для начала хочу с вами поделиться одним секретом. Поскольку рецептом делился человек, который привез его из Америки, то он сразу предупредил, что салат можно готовить разными способами. Например, лук можно добавлять, а можно обойтись и без него. Грибы можно брать консервированные, а можно их слегка поджарить на сковороде вместе с луком.

Думаю, каждый на своей кухне сможет поэкспериментировать и найти свой вариант этого салата. Я же предлагаю вам тот вариант, который мне показался наиболее простым и вкусным.
салат прощай америка
Грибы у меня консервированные домашнего приготовления. В них нет много уксуса и это хорошо, так как этот продукт должен быть пресным. Грибы промываем и выкладываем в глубокую тарелку.

Сверху высыпаем консервированную сладкую кукурузу. Жидкость с нее сливаем — она нам не нужна.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем его жариться до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

В салат добавляем майонез и остывший жареный лук.

Добавляем чеснок.

Салат аккуратно перемешиваем.

Порционно выкладываем салат на тарелки и подаем к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-05-09 20:16:53
Kseniya Kab
Готовьте на здоровье, Татьяна!
Tetiana Lynn Ответить
2015-05-08 11:29:08
Tetiana Lynn
Супер салатик! Простой, бюджетный, и без мяса)) Спасибо, Ксюша! 
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-05-08 08:09:11
Ирина v_olshebnica
Спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-05-09 20:16:34
Kseniya Kab
На здоровье!

Комментировать