Я недавно пополнила свою коллекцию полезных рецептов очень вкусным блюдом. Для его приготовления не требуются никакие особые навыки и умения, а продукты недорогие и присутствуют почти в каждом холодильнике.
Овсянка, пожалуй, является самым частым блюдом на нашем столе. В нашей семье есть маленький ребёнок, которому положено есть здоровую пищу, мама, которая следит за своей фигурой, и папа, который любит питательную еду.
Раньше я использовала овсянку для приготовления обычной каши и для запеканки. А недавно решила поэкспериментировать и запечь её в духовке. Результат меня очень порадовал.
Такое блюдо является некалорийным и даже диетическим, оно достаточно сладкое и питательное.
Мне больше нравится запекать овсянку, чем варить её традиционным способом. Во-первых, её вкус получается более интересным. А, во-вторых, не нужно караулить возле плиты, чтоб молоко не убежало.
Запеченная в духовке овсянка стала для нас достойным вариантом для завтрака и десерта. Такую овсянку муж также берёт в качестве перекуса на работу.
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: 50 минут
Приготовление:
Прежде всего, я мою яблоко и нарезаю его кубиками.
Далее я совсем немного смазываю форму для выпечки подсолнечным маслом.
Я выкладываю в форму овсянку.
Овсянку я поливаю предварительно растопленным сливочным маслом.
Сверху на овсянку я высыпаю изюм.
Далее я добавляю нарезанные яблоки.
Сверху я всё посыпаю корицей.
Далее выкладываю клубнику.
В самом конце я заливаю овсянку молоком.
Овсянку я отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
За это время овсянка успевает разбухнуть, пропариться и пропитаться соком клубники, яблока, корицы и сухофруктов. Аромат получается восхитительный.
Вот и всё – здоровый завтрак для всей семьи готов.
Овсянка, пожалуй, является самым частым блюдом на нашем столе. В нашей семье есть маленький ребёнок, которому положено есть здоровую пищу, мама, которая следит за своей фигурой, и папа, который любит питательную еду.
Раньше я использовала овсянку для приготовления обычной каши и для запеканки. А недавно решила поэкспериментировать и запечь её в духовке. Результат меня очень порадовал.
Такое блюдо является некалорийным и даже диетическим, оно достаточно сладкое и питательное.
Мне больше нравится запекать овсянку, чем варить её традиционным способом. Во-первых, её вкус получается более интересным. А, во-вторых, не нужно караулить возле плиты, чтоб молоко не убежало.
Запеченная в духовке овсянка стала для нас достойным вариантом для завтрака и десерта. Такую овсянку муж также берёт в качестве перекуса на работу.
Ингредиенты:
- овсянка – 200 г
- изюм – 30 г
- яблоко – 1 штука
- молоко – 250 мл
- корица – половина чайной ложки
- масло сливочное – половина столовой ложки
- клубника – 50 г
Сложность: легко
Время приготовления: 50 минут
Приготовление:
Прежде всего, я мою яблоко и нарезаю его кубиками.
Далее я совсем немного смазываю форму для выпечки подсолнечным маслом.
Я выкладываю в форму овсянку.
Овсянку я поливаю предварительно растопленным сливочным маслом.
Сверху на овсянку я высыпаю изюм.
Далее я добавляю нарезанные яблоки.
Сверху я всё посыпаю корицей.
Далее выкладываю клубнику.
В самом конце я заливаю овсянку молоком.
Овсянку я отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
За это время овсянка успевает разбухнуть, пропариться и пропитаться соком клубники, яблока, корицы и сухофруктов. Аромат получается восхитительный.
Вот и всё – здоровый завтрак для всей семьи готов.
Комментировать