Эти печеньки — просто волшебные. В них нет сливочного масла (и растительного, кстати, тоже), соды, уксуса. В них нет даже сахара — так как они не сладкие.
Еще эти печенюшки способны с легкостью утолить голод — они очень сытные. Уйдут за считанные минуты с чаем, компотом, квасом, пивом, супом. Хоть всухомятку! Которую лично я никогда не считала чем-то вредным. По-моему, последнее время наоборот многие говорят, что есть и пить лучше отдельно.
Короче, без разницы, какое продуктовое сопровождение вы для них выберите. Их все равно мужья и дети «поглотят» очень быстро)
Степень сложности: маленькая, даже взбивать ничего не нужно!
Время приготовления: на все про все (вместе с выпечкой) уйдет всего лишь 30 минут!
Ингредиенты, нужные нам для полного противня печенья:
Приготовление:
Отмеряем нужное нам количество сметанки. 15% жирности — самая идеальная, как мне кажется. Хотя если взять 10 или 20 процентов, катастрофы не будет)
К ней добавляем майонез (оливковый или провансаль — без разницы).
Потом у нас идет горчица. Не бойтесь, горчить в печеньях она не будет. По их вкусу даже не особо понятно, что она там есть.
Добавляем парочку сырых яичек и соль. Пересолить из-за майонеза не бойтесь, мука вберет в себя соленость.
Взбивать всю эту массу не надо — просто перемешиваем хорошенечко ложкой и все.
Последнее, что нам надо добавить — это мука. Я всыпала где-то 2,5 стакана, а потом уже регулировала. Немного уйдет на присыпку, вот и получится примерно три стакана в итоге.
Вымешиваем мягонькое тесто.
На доске с мукой раскатываем в такой себе достаточно толстенький круг.
Вырезаем формочкой печенюшки.
Перекладываем их на противень с небольшим количеством растительного маслица и ставим в горячий духовой шкаф. Печем 20 минут под температурой 210 градусов. Приятного аппетита!
Еще эти печенюшки способны с легкостью утолить голод — они очень сытные. Уйдут за считанные минуты с чаем, компотом, квасом, пивом, супом. Хоть всухомятку! Которую лично я никогда не считала чем-то вредным. По-моему, последнее время наоборот многие говорят, что есть и пить лучше отдельно.
Короче, без разницы, какое продуктовое сопровождение вы для них выберите. Их все равно мужья и дети «поглотят» очень быстро)
Степень сложности: маленькая, даже взбивать ничего не нужно!
Время приготовления: на все про все (вместе с выпечкой) уйдет всего лишь 30 минут!
Ингредиенты, нужные нам для полного противня печенья:
- 7 ст. ложек сметаны (жирность — 15%)
- 7 ст. ложек майонеза (жирность — 67%)
- 1 ч. ложка горчицы
- половина чайной ложки соли
- 2 яйца
- около 3 стаканов муки
- масло растительное для смазки противня
Приготовление:
Отмеряем нужное нам количество сметанки. 15% жирности — самая идеальная, как мне кажется. Хотя если взять 10 или 20 процентов, катастрофы не будет)
К ней добавляем майонез (оливковый или провансаль — без разницы).
Потом у нас идет горчица. Не бойтесь, горчить в печеньях она не будет. По их вкусу даже не особо понятно, что она там есть.
Добавляем парочку сырых яичек и соль. Пересолить из-за майонеза не бойтесь, мука вберет в себя соленость.
Взбивать всю эту массу не надо — просто перемешиваем хорошенечко ложкой и все.
Последнее, что нам надо добавить — это мука. Я всыпала где-то 2,5 стакана, а потом уже регулировала. Немного уйдет на присыпку, вот и получится примерно три стакана в итоге.
Вымешиваем мягонькое тесто.
На доске с мукой раскатываем в такой себе достаточно толстенький круг.
Вырезаем формочкой печенюшки.
Перекладываем их на противень с небольшим количеством растительного маслица и ставим в горячий духовой шкаф. Печем 20 минут под температурой 210 градусов. Приятного аппетита!
Удачи)
Комментировать