После замечательной рекламы Татьяны, которую она уже несколько раз делала королевским шампиньонам, я запаслась этими грибами с излишком, лишь только увидела на прилавке магазина. И первое блюдо, которое мне захотелось с ними немедленно приготовить, это гречка по-купечески...
Уже само название этой гречки говорит о том, что это блюдо должно иметь замечательный, благородній, очень богатый и насыщенный вкус, так что именно королевские шампиньоны, как мне показалось, подходят сюда как нельзя лучше...
Для приготовления гречки по-купечески нам понадобится:
Уровень сложности: достаточно низкий
Время для приготовления: минут 35-40
Ход работы:
Для приготовления гречки по-купечески я использовала свою замечательную толстостенную чугунную кастрюлю, которая замечательно подходит и для плиты, и для духовки. Все подготовительные моменты я произвела на плите, а до готовности доводила уже в духовке.
Начала с того, что помыла, обсушила и нарезала грибы.
![]()
![]()
В кастрюле разогрела растительное масло и отправила туда жариться грибы.
Тем временем подготовила к использованию овощи.
![]()
![]()
Когда лишняя влага ушла и грибы немного подрумянились, то отправила к ним перышки лука и натертую морковку. Перемешала.
![]()
![]()
Хорошенько промыла в нескольких водах гречневую крупу и переложила ее тоже в кастрюлю. Тщательно все перемешала.
![]()
![]()
Минут через 7 добавила воду, посолила и поперчила, накрыла крышкой и поставила в уже разогретую духовку. Температурный режим – 160 градусов.
![]()
О гречке я забыла минут на 20, а когда решила проверить, то блюдо было уже полностью готово – влаги не было, а крупа была готова.
![]()
И аромат! Этот дивный аромат – он меня просто покорил...
Приятного аппетита!
Уже само название этой гречки говорит о том, что это блюдо должно иметь замечательный, благородній, очень богатый и насыщенный вкус, так что именно королевские шампиньоны, как мне показалось, подходят сюда как нельзя лучше...
Для приготовления гречки по-купечески нам понадобится:
- 500 г королевских шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 1 среднего размера морковка
- 3 ст.л. растительного масла
- по щепотке соли и перца
- 4 стакана воды (или бульона – по желанию)
Уровень сложности: достаточно низкий
Время для приготовления: минут 35-40
Ход работы:
Для приготовления гречки по-купечески я использовала свою замечательную толстостенную чугунную кастрюлю, которая замечательно подходит и для плиты, и для духовки. Все подготовительные моменты я произвела на плите, а до готовности доводила уже в духовке.
Начала с того, что помыла, обсушила и нарезала грибы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F06%2F5e0769_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F06%2F6a8486_wmark.jpg)
В кастрюле разогрела растительное масло и отправила туда жариться грибы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F06%2F5b4745_wmark.jpg)
Тем временем подготовила к использованию овощи.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F06%2F6209f4_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F06%2F3943e5_wmark.jpg)
Когда лишняя влага ушла и грибы немного подрумянились, то отправила к ним перышки лука и натертую морковку. Перемешала.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F06%2F934762_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F06%2Fbeaef8_wmark.jpg)
Хорошенько промыла в нескольких водах гречневую крупу и переложила ее тоже в кастрюлю. Тщательно все перемешала.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F06%2Feb9b35_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F06%2Fd9e595_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F06%2F6c308c_wmark.jpg)
Минут через 7 добавила воду, посолила и поперчила, накрыла крышкой и поставила в уже разогретую духовку. Температурный режим – 160 градусов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F06%2F0c444c_wmark.jpg)
О гречке я забыла минут на 20, а когда решила проверить, то блюдо было уже полностью готово – влаги не было, а крупа была готова.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F06%2Fcbf5ff_wmark.jpg)
И аромат! Этот дивный аромат – он меня просто покорил...
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F06%2F903123_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2016%2F05%2F06%2F496b38_wmark.jpg)
А королевские шампиньоны Вам понравились?
Комментировать