Сегодняшний мой топик – это не столько рецепт, сколько способ веселого и занимательного времяпрепровождения с детками – сначала с мукой и скалкой, а затем с чашкой горячего чая…
Для такого милого и симпатичного печенья понадобится немного песочного теста двух цветов, выемка для теста в форме сердечка и много-много хорошего настроения...
Для замеса песочного теста нам понадобится:
Сложность рецепта: не то что просто, а невероятно увлекательно и занимательно
Время для приготовления: чуть больше часа
Последовательность действий:
Для того, чтобы замесить тесто для этих веселых печенюшек, я смешала сахар с солью и добавила к ним масло комнатной температуры.
Тщательно растерла всё вилочкой.
Осталось добавить пару раз просеянную муку и рукой замесить тесто – должно получиться не очень мягким, но эластичным.
![]()
![]()
Тесто делим пополам и в одну часть добавляем какао. Тщательно вымешиваем, добиваясь равномерного распределения порошка в тесте.
Теперь обе части скатываем в шар, накрываем пленочкой и убираем в холодильник.
Когда тесто охладится, главная задача – выемкой навырезать равное количество сердечек белого и коричневого цвета. Здесь целиком и полностью можно довериться деткам.
Белые сердечки оставляем без изменений, а вот коричневые разрезаем пополам по самому центру – это будут ушки для наших собачек.
![]()
![]()
![]()
Теперь выкладываем на лист пекарской бумаги на определённом расстоянии друг от друга белые сердечки (мордочки), а сверху с обеих сторон – половинки коричневых (ушки).
![]()
Остатками коричневого теста выделяем глазки и носик будущих собачек.
Выпекается печенье буквально 12-15 минут, температура понадобится 180 градусов.
Вот печеньки и готовы – весело их и готовить, и есть!
![]()
Для такого милого и симпатичного печенья понадобится немного песочного теста двух цветов, выемка для теста в форме сердечка и много-много хорошего настроения...
Для замеса песочного теста нам понадобится:
- 160 г муки (пару раз просеянной)
- 100 г сливочного масла (из холодильника его нужно достать заранее)
- 50 г сахара
- 1 ч.л. какао-порошка
- щепотка соли
Сложность рецепта: не то что просто, а невероятно увлекательно и занимательно
Время для приготовления: чуть больше часа
Последовательность действий:
Для того, чтобы замесить тесто для этих веселых печенюшек, я смешала сахар с солью и добавила к ним масло комнатной температуры.

Тщательно растерла всё вилочкой.

Осталось добавить пару раз просеянную муку и рукой замесить тесто – должно получиться не очень мягким, но эластичным.


Тесто делим пополам и в одну часть добавляем какао. Тщательно вымешиваем, добиваясь равномерного распределения порошка в тесте.

Теперь обе части скатываем в шар, накрываем пленочкой и убираем в холодильник.

Когда тесто охладится, главная задача – выемкой навырезать равное количество сердечек белого и коричневого цвета. Здесь целиком и полностью можно довериться деткам.

Белые сердечки оставляем без изменений, а вот коричневые разрезаем пополам по самому центру – это будут ушки для наших собачек.



Теперь выкладываем на лист пекарской бумаги на определённом расстоянии друг от друга белые сердечки (мордочки), а сверху с обеих сторон – половинки коричневых (ушки).

Остатками коричневого теста выделяем глазки и носик будущих собачек.

Выпекается печенье буквально 12-15 минут, температура понадобится 180 градусов.

Вот печеньки и готовы – весело их и готовить, и есть!


Комментировать