Имея под рукой всего лишь несколько кусочков хорошей свиной мякоти, небольшой кусочек сыра и парочку свежих томатов, можно приготовить замечательное праздничное горячее блюдо – чудесное дополнение к любому гарниру на любое торжество.
Рецепт этот в моем исполнении, как и большинство остальных, экспериментальный – принимать гостей не планировала, пришлось выкручиваться и готовить из того, что есть...
Получилось не то, что неплохо, а просто замечательно. Довольными остались все: и гости, поскольку удачно зашли, и я, ведь в моей копилочке появился ещё один простой и нехлопотный рецепт очень вкусного блюда...
Для его приготовления следует подготовить:
Время для приготовления: около получаса
Сложность рецепта: минимальная
Последовательность действий:
Начинаем с того, что устанавливаем температурный режим – 190 градусов и включаем на разогрев духовку.
Приступаем к самому процессу. Для этого рецепта кусочки свинины нам понадобятся небольшие и аккуратные, средней толщины и одного размера.
Помидоры нужно брать крепенькие – их мы нарезаем обычными колечками.
Сулугуни пускаем на терку – я выбрала ту, которая с отверстиями побольше.
Нарезанное мясо следует сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и сдобрить смесью перцев со всех сторон – их мы выкладываем на противень, который предусмотрительно застелили пекарской бумагой.
На кусочки мякоти выкладываем по колечку помидора и щедро посыпаем сулугуни.
Духовка как раз уже прогрелась, значит, помещаем в нее противень с мясом.
Процесс запекания нужно контролировать – минут через 15-17 мясо при прокалывании зубочисткой должно выделять чистый прозрачный сок. Это значит, что оно уже готово. Да и сулугуни уже полностью расплавился – противень можно уже доставать.
Подавать такое мясо нужно исключительно в горячем виде – оно получается очень сочное, нежное и безумно вкусное!
Рецепт этот в моем исполнении, как и большинство остальных, экспериментальный – принимать гостей не планировала, пришлось выкручиваться и готовить из того, что есть...
Получилось не то, что неплохо, а просто замечательно. Довольными остались все: и гости, поскольку удачно зашли, и я, ведь в моей копилочке появился ещё один простой и нехлопотный рецепт очень вкусного блюда...
Для его приготовления следует подготовить:
- 300-400 г свиной мякоти
- 1-2 томата
- 70 г сулугуни
- 1 ст.л. оливкового масла
- смесь перцев
- немного соли
Время для приготовления: около получаса
Сложность рецепта: минимальная
Последовательность действий:
Начинаем с того, что устанавливаем температурный режим – 190 градусов и включаем на разогрев духовку.
Приступаем к самому процессу. Для этого рецепта кусочки свинины нам понадобятся небольшие и аккуратные, средней толщины и одного размера.
Помидоры нужно брать крепенькие – их мы нарезаем обычными колечками.
Сулугуни пускаем на терку – я выбрала ту, которая с отверстиями побольше.
Нарезанное мясо следует сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и сдобрить смесью перцев со всех сторон – их мы выкладываем на противень, который предусмотрительно застелили пекарской бумагой.
На кусочки мякоти выкладываем по колечку помидора и щедро посыпаем сулугуни.
Духовка как раз уже прогрелась, значит, помещаем в нее противень с мясом.
Процесс запекания нужно контролировать – минут через 15-17 мясо при прокалывании зубочисткой должно выделять чистый прозрачный сок. Это значит, что оно уже готово. Да и сулугуни уже полностью расплавился – противень можно уже доставать.
Подавать такое мясо нужно исключительно в горячем виде – оно получается очень сочное, нежное и безумно вкусное!
Комментировать