тонкие блинчики

Нежные блинчики на манке – тонкие, нежные и вкусные

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт этот очень простой. Практически не отличается от множества других. Разве что дело в компонентах и их количественном соотношении. Но, если вы решите по нему приготовить блинчики на молоке и манке, не пожалеете.
Их вкус просто изумительный. Да и на вид очень аппетитны. При этом, если все сделать по рецепту, вы, наконец, приготовите тонкие и ажурные блинчики. Что может быть лучше на завтрак, чем эти нежные блинчики!

Время приготовления: минут 15 на подготовку продуктов и 30 – на набухание манки, и с полчаса на прожарку

Сложность: все, как всегда, когда мы готовим блины
 
Ингредиенты:
  • Манка - 170
  • Пшеничная мука - 40
  • Яйца сырые - 3 шт.
  • Молоко - 500 г
  • Сахар – 2 ст. л. с горкой
  • Сахар ванильный - 10 г
  • Соль - 1 щепоточка
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Масло сливочное


Приготовление:

Чтобы ускорить процесс приготовления блинов, давайте все сразу отмерим в нужном количестве. Не бойтесь, что манки много – в самый раз. манка
А вот муки берем намного меньше. Тоже ее хватает. мука
Ну, и молоко. Можно сделать пополам с водой. Но это на ваше усмотрение. молоко
Взобьем венчиком или другим удобным способом яйца в отдельной посудинке и всыплем все сыпучие, кроме муки. Надо снова взбивать, чтобы растворились они. яйца с сыпучими
После добавим сюда муку. Тоже венчик берем в помощь. После чего постепенно вольем молоко. Перемешаем удобным способом. с молоком
Нам остается только манку добавить и дать ей постоять с полчаса, чтобы она немного разбухла. Добавив в конце масло и размешав все, получаем вот такое тесто. тесто готово
На сильно нагретую сковороду, смазанную, маслом, наливаем половником тесто и жарим, пока с обеих сторон блины не зарумянятся. жарим блинчики
Подаем, смазав маслом после сковороды, с любой вкусностью. А если хотите, можете и начинять их. Да, и не забывайте каждый раз, перед тем, как набрать тесто в половник, перемешать его получше. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-05-05 13:25:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать