Рецепт этот очень простой. Практически не отличается от множества других. Разве что дело в компонентах и их количественном соотношении. Но, если вы решите по нему приготовить блинчики на молоке и манке, не пожалеете.
Их вкус просто изумительный. Да и на вид очень аппетитны. При этом, если все сделать по рецепту, вы, наконец, приготовите тонкие и ажурные блинчики. Что может быть лучше на завтрак, чем эти нежные блинчики!
Время приготовления: минут 15 на подготовку продуктов и 30 – на набухание манки, и с полчаса на прожарку
Сложность: все, как всегда, когда мы готовим блины
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы ускорить процесс приготовления блинов, давайте все сразу отмерим в нужном количестве. Не бойтесь, что манки много – в самый раз.
А вот муки берем намного меньше. Тоже ее хватает.
Ну, и молоко. Можно сделать пополам с водой. Но это на ваше усмотрение.
Взобьем венчиком или другим удобным способом яйца в отдельной посудинке и всыплем все сыпучие, кроме муки. Надо снова взбивать, чтобы растворились они.
После добавим сюда муку. Тоже венчик берем в помощь. После чего постепенно вольем молоко. Перемешаем удобным способом.
Нам остается только манку добавить и дать ей постоять с полчаса, чтобы она немного разбухла. Добавив в конце масло и размешав все, получаем вот такое тесто.
На сильно нагретую сковороду, смазанную, маслом, наливаем половником тесто и жарим, пока с обеих сторон блины не зарумянятся.
Подаем, смазав маслом после сковороды, с любой вкусностью. А если хотите, можете и начинять их. Да, и не забывайте каждый раз, перед тем, как набрать тесто в половник, перемешать его получше.
Их вкус просто изумительный. Да и на вид очень аппетитны. При этом, если все сделать по рецепту, вы, наконец, приготовите тонкие и ажурные блинчики. Что может быть лучше на завтрак, чем эти нежные блинчики!
Время приготовления: минут 15 на подготовку продуктов и 30 – на набухание манки, и с полчаса на прожарку
Сложность: все, как всегда, когда мы готовим блины
Ингредиенты:
- Манка - 170
- Пшеничная мука - 40
- Яйца сырые - 3 шт.
- Молоко - 500 г
- Сахар – 2 ст. л. с горкой
- Сахар ванильный - 10 г
- Соль - 1 щепоточка
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло сливочное
Приготовление:
Чтобы ускорить процесс приготовления блинов, давайте все сразу отмерим в нужном количестве. Не бойтесь, что манки много – в самый раз.
А вот муки берем намного меньше. Тоже ее хватает.
Ну, и молоко. Можно сделать пополам с водой. Но это на ваше усмотрение.
Взобьем венчиком или другим удобным способом яйца в отдельной посудинке и всыплем все сыпучие, кроме муки. Надо снова взбивать, чтобы растворились они.
После добавим сюда муку. Тоже венчик берем в помощь. После чего постепенно вольем молоко. Перемешаем удобным способом.
Нам остается только манку добавить и дать ей постоять с полчаса, чтобы она немного разбухла. Добавив в конце масло и размешав все, получаем вот такое тесто.
На сильно нагретую сковороду, смазанную, маслом, наливаем половником тесто и жарим, пока с обеих сторон блины не зарумянятся.
Подаем, смазав маслом после сковороды, с любой вкусностью. А если хотите, можете и начинять их. Да, и не забывайте каждый раз, перед тем, как набрать тесто в половник, перемешать его получше.
Комментировать