Часто бывает так, что продуктов – в обрез и времени нет ни на что. А накормить семью надо, хоть потоп. Меня часто выручают блюда такого типа. Во-первых, просто и быстро. Во-вторых, всю эту красоту можно варьировать, я про продукты.
Гречка – универсальная крупа. Ее – хоть куда, хоть с чем. И она скажет свое слово. Особенно довольны будут те, кто любит правильно питаться. Как бы ни критиковали ее, она остается в меню множества семей и точек, где готовят еду.
Этот рецепт у меня родился как раз в такой момент, когда была гречка, шампиньоны, которые у меня всегда есть, и сосиски. Ну, еще кое-что по сусекам наскребла.
Мультиварка, моя верная помощница, сама все приготовила. Не пересказать это удовольствие – и от процесса, и от вкуса простейшего второго блюда, которое можно есть в любое время дня.
Время приготовления: зависит, как всегда, от количества продуктов и от типа мульти, но у меня на это количество продуктов ушло 55 минут
Сложность: нулевая
Ингредиенты:
Приготовление
Я перед тем, как готовить гречневую крупу, вначале пересмотрю ее. Ведь сейчас можно из магазина занести в дом с крупой мошку. Я это сделала, убрав и бракованные крупинки.
Подготовим все, что нам пригодится для готовки. Лук – центральный ингредиент после гречки. Без него сложно приготовить что-то вкусное и полезное. Особенно, в случае с гречкой. Очищенную и промытую луковицу нашинкуем так, как вам нравится.
Нашинкуем чеснок, который прибавит пикантности и полезности готовому блюду.
Болгарский перец я положила в небольшом количестве. А можно вдвое больше. Тогда получим еще более вкусное блюдо.
Ну, и второй ключевой ингредиент – сосиски. Сразу скажу, что лучше брать качественные, иначе те, что похуже, элементарно разваливаются и теряют форму при жарке. Изобразим тонкие кружочки.
А сейчас можно налить в чашу мультиварки масло и выставить режим жарки. Поджарим сначала лук, не забываем его переворачивать. И займемся параллельно шампиньонами, пусть это будут тонкие пластины. Все овощи отправим в чашу мультиварки, где уже царствует лук. Жарим.
Минут через 5 такой обжарки положим сюда гречку. Тоже прожарим в масле и через 5 минут зальем эту красоту кипятком – так, чтобы она на палец покрывала эту массу. Перемешаем все и посолим по вкусу, продолжим, закрыв крышку.
Прежде, чем мультя просигналит о готовности каши, минут за 5 отправим сюда ломтики сосисок. Можно перемешать все и доготовить до сигнала.
Сытная трапеза готова. Вам понравится!
Гречка – универсальная крупа. Ее – хоть куда, хоть с чем. И она скажет свое слово. Особенно довольны будут те, кто любит правильно питаться. Как бы ни критиковали ее, она остается в меню множества семей и точек, где готовят еду.
Этот рецепт у меня родился как раз в такой момент, когда была гречка, шампиньоны, которые у меня всегда есть, и сосиски. Ну, еще кое-что по сусекам наскребла.
Мультиварка, моя верная помощница, сама все приготовила. Не пересказать это удовольствие – и от процесса, и от вкуса простейшего второго блюда, которое можно есть в любое время дня.
Время приготовления: зависит, как всегда, от количества продуктов и от типа мульти, но у меня на это количество продуктов ушло 55 минут
Сложность: нулевая
Ингредиенты:
- сосиски – 5-6 шт.
- шампиньоны – 100 г
- перец болгарский – 50 г
- лук - 1 шт.
- чеснок – 3 зубка
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
Приготовление
Я перед тем, как готовить гречневую крупу, вначале пересмотрю ее. Ведь сейчас можно из магазина занести в дом с крупой мошку. Я это сделала, убрав и бракованные крупинки.
Подготовим все, что нам пригодится для готовки. Лук – центральный ингредиент после гречки. Без него сложно приготовить что-то вкусное и полезное. Особенно, в случае с гречкой. Очищенную и промытую луковицу нашинкуем так, как вам нравится.
Нашинкуем чеснок, который прибавит пикантности и полезности готовому блюду.
Болгарский перец я положила в небольшом количестве. А можно вдвое больше. Тогда получим еще более вкусное блюдо.
Ну, и второй ключевой ингредиент – сосиски. Сразу скажу, что лучше брать качественные, иначе те, что похуже, элементарно разваливаются и теряют форму при жарке. Изобразим тонкие кружочки.
А сейчас можно налить в чашу мультиварки масло и выставить режим жарки. Поджарим сначала лук, не забываем его переворачивать. И займемся параллельно шампиньонами, пусть это будут тонкие пластины. Все овощи отправим в чашу мультиварки, где уже царствует лук. Жарим.
Минут через 5 такой обжарки положим сюда гречку. Тоже прожарим в масле и через 5 минут зальем эту красоту кипятком – так, чтобы она на палец покрывала эту массу. Перемешаем все и посолим по вкусу, продолжим, закрыв крышку.
Прежде, чем мультя просигналит о готовности каши, минут за 5 отправим сюда ломтики сосисок. Можно перемешать все и доготовить до сигнала.
Сытная трапеза готова. Вам понравится!
Комментировать