Сочный бифштекс с яйцом – сытный и вкусный с любым гарниром. Сложно найти столь сытное, вкусное и при этом простое в приготовлении блюдо.
Бифштекс с яйцом идеален для любого приема пищи, даже на праздничный стол. А если приготовить его без специй, он понравится и детям.
Все, что вам понадобится, это фарш и яйца. Ну, соль, перец и специи при желании. Если не придется молоть мясо, это еще и ускорит процесс. Ведь бифштекс готовится очень быстро. Да и глазунью можно параллельно готовить, если найдется пара сковородок.
Если нет готового фарша, хотя это маловероятно, т.к. виды фаршей на рынке и в магазине впечатляют, промолоть мясо самому – не проблема. Ну, прибавьте к готовке еще минут 5-7.
Да, классический бифштекс – это говядина. Но ради эксперимента можно взять любое мясо. Поэтому, найдя в холодильнике только свинину, я ее и пустила в ход.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
У меня были кусочки свинины. Я добавила сало, чтобы бифштекс получился сочнее и пышнее. Промолола все в комбайне. Хотя можно было обойтись ножом, т.е. сделать рубленый бифштекс.
Если у вас готовый фарш, постарайтесь его не замораживать, т.к. при разморозке лишняя влага впитается в него. У меня фарш получился отменный, ведь я молола мясо и сало, чередуя кусочки.
Готовый фарш посолим. Можно и поперчить при желании. Но без этой процедуры я не люблю обходиться – взяв комок фарша, я его обычно отбиваю пару раз, бросая прямо на стол. Хотя, когда добавляешь сало, структура фарша не получается супер гладкой.
Кстати, чтобы фарш не разлетался, я его повадилась класть в кулинарную пленку.
Итак, не менее важный процесс – соорудить ровные бифштексы. Это не всегда получается. Но, если у вас не найдется специальной формы, сделайте сначала шарик из фарша, а потом ладонью пригладьте со всех сторон.
Обычно не сразу бифштекс становится ровным. Поэтому я ровняю широким ножом.
А сейчас можно ставить обе сковородки на газ. Налив в обе масло, нагреем его. Как только вы поймете, что оно раскалилось достаточно, отправим сначала жариться бифштекс.
Затем поджарим глазунью. Она не всегда ровно получается, поэтому изначально надо позаботиться о форме или в конце постараться ровнее обрезать яичницу.
У меня в этой же сковороде получилось сделать вкусные чипсы из сыра. А еще я делаю чипсы из помидоров, не менее вкусные. Но сырные – вне конкурса.
Выложим готовый бифштекс в тарелку и покроем его яйцом, не повредив желток. Повторюсь, желательно обрезать красиво яйцо, и постараться приблизить его диаметр к диаметру бифштекса.
Чипсы приятно разбавят блюдо и в плане декора, и в плане вкуса. Можно зеленью присыпать.
Бифштекс с яйцом идеален для любого приема пищи, даже на праздничный стол. А если приготовить его без специй, он понравится и детям.
Все, что вам понадобится, это фарш и яйца. Ну, соль, перец и специи при желании. Если не придется молоть мясо, это еще и ускорит процесс. Ведь бифштекс готовится очень быстро. Да и глазунью можно параллельно готовить, если найдется пара сковородок.
Если нет готового фарша, хотя это маловероятно, т.к. виды фаршей на рынке и в магазине впечатляют, промолоть мясо самому – не проблема. Ну, прибавьте к готовке еще минут 5-7.
Да, классический бифштекс – это говядина. Но ради эксперимента можно взять любое мясо. Поэтому, найдя в холодильнике только свинину, я ее и пустила в ход.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- свинина – 400 г
- сало свиное – 70 г
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу и по желанию
- сыр – 50 г
- масло для жарки
Приготовление
У меня были кусочки свинины. Я добавила сало, чтобы бифштекс получился сочнее и пышнее. Промолола все в комбайне. Хотя можно было обойтись ножом, т.е. сделать рубленый бифштекс.
Если у вас готовый фарш, постарайтесь его не замораживать, т.к. при разморозке лишняя влага впитается в него. У меня фарш получился отменный, ведь я молола мясо и сало, чередуя кусочки.
Готовый фарш посолим. Можно и поперчить при желании. Но без этой процедуры я не люблю обходиться – взяв комок фарша, я его обычно отбиваю пару раз, бросая прямо на стол. Хотя, когда добавляешь сало, структура фарша не получается супер гладкой.
Кстати, чтобы фарш не разлетался, я его повадилась класть в кулинарную пленку.
Итак, не менее важный процесс – соорудить ровные бифштексы. Это не всегда получается. Но, если у вас не найдется специальной формы, сделайте сначала шарик из фарша, а потом ладонью пригладьте со всех сторон.
Обычно не сразу бифштекс становится ровным. Поэтому я ровняю широким ножом.
А сейчас можно ставить обе сковородки на газ. Налив в обе масло, нагреем его. Как только вы поймете, что оно раскалилось достаточно, отправим сначала жариться бифштекс.
Затем поджарим глазунью. Она не всегда ровно получается, поэтому изначально надо позаботиться о форме или в конце постараться ровнее обрезать яичницу.
У меня в этой же сковороде получилось сделать вкусные чипсы из сыра. А еще я делаю чипсы из помидоров, не менее вкусные. Но сырные – вне конкурса.
Выложим готовый бифштекс в тарелку и покроем его яйцом, не повредив желток. Повторюсь, желательно обрезать красиво яйцо, и постараться приблизить его диаметр к диаметру бифштекса.
Чипсы приятно разбавят блюдо и в плане декора, и в плане вкуса. Можно зеленью присыпать.
Комментировать