Чтобы не тратить время на трудоемкое приготовление листового теста, можно купить замороженное готовое тесто. Фарш же лучше использовать рубленый, благодаря этому начинка остается сочной. Обязательным набором специй, которые добавляют в классические восточные пирожки — зира, черный перец, соль и репчатый лук.
Готовлю продукты для приготовления восточной самсы:
Тесто фило размораживаю, переложив упаковку из морозильной камеры в холодильник на ночь.
Филе индейки, репчатый лук нарезаю мелким кубиком. Специи растираю в ступке с солью и добавляю к фаршу. Хорошо перемешиваю.
Размороженное тесто фило распределяю на кухонном полотенце. При работе с одним листом теста, остальное накрываю, чтобы избежать подсыхания.
Лист теста фило расправляю на рабочей поверхности. Тремя пальцами защипываю тесто в центре и поворачиваю кисть руки по часовой стрелке. Тесто, повторяя движение за рукой, сворачивается в спираль.
В центр получившегося завитка укладываю порцию фарша и накрываю свободными краями теста.
Получившиеся самсушки укладываю на противень, выстеленный пергаментом. Смазываю верх изделий яичным желтком и присыпаю черным кунжутом. Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 50 минут.
Готовлю продукты для приготовления восточной самсы:
- Тесто фило — 9 шт.
- Филе индейки — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зира — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт.
- Кунжут (черный) — 1 ст. л.
Тесто фило размораживаю, переложив упаковку из морозильной камеры в холодильник на ночь.
Филе индейки, репчатый лук нарезаю мелким кубиком. Специи растираю в ступке с солью и добавляю к фаршу. Хорошо перемешиваю.
Размороженное тесто фило распределяю на кухонном полотенце. При работе с одним листом теста, остальное накрываю, чтобы избежать подсыхания.
Лист теста фило расправляю на рабочей поверхности. Тремя пальцами защипываю тесто в центре и поворачиваю кисть руки по часовой стрелке. Тесто, повторяя движение за рукой, сворачивается в спираль.
В центр получившегося завитка укладываю порцию фарша и накрываю свободными краями теста.
Получившиеся самсушки укладываю на противень, выстеленный пергаментом. Смазываю верх изделий яичным желтком и присыпаю черным кунжутом. Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 50 минут.
Комментировать