Самса из фарша индейки и теста фило

Самса из фарша индейки и теста фило

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чтобы не тратить время на трудоемкое приготовление листового теста, можно купить замороженное готовое тесто. Фарш же лучше использовать рубленый, благодаря этому начинка остается сочной. Обязательным набором специй, которые добавляют в классические восточные пирожки — зира, черный перец, соль и репчатый лук.
 
Готовлю продукты для приготовления восточной самсы:
  • Тесто фило — 9 шт.
  • Филе индейки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зира — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Кунжут (черный) — 1 ст. л.


Тесто фило размораживаю, переложив упаковку из морозильной камеры в холодильник на ночь.

Филе индейки, репчатый лук нарезаю мелким кубиком. Специи растираю в ступке с солью и добавляю к фаршу. Хорошо перемешиваю.

Размороженное тесто фило распределяю на кухонном полотенце. При работе с одним листом теста, остальное накрываю, чтобы избежать подсыхания.

Лист теста фило расправляю на рабочей поверхности. Тремя пальцами защипываю тесто в центре и поворачиваю кисть руки по часовой стрелке. Тесто, повторяя движение за рукой, сворачивается в спираль.

В центр получившегося завитка укладываю порцию фарша и накрываю свободными краями теста.

Получившиеся самсушки укладываю на противень, выстеленный пергаментом. Смазываю верх изделий яичным желтком и присыпаю черным кунжутом. Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 50 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-04-19 14:57:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать