Задумали побаловать семью и друзей чем-нибудь вкусненьким? Предлагаю приготовить сытный, ароматный, сочный болоньезе из фарша индейки.
Для приготовления пасты с соусом болоньезе потребуются следующие продукты:
Приготовление:
Пасту использую в форме ракушек, так как они хорошо удерживают соус. Вместо молока можно использовать сливки. Воду можно заменить на бульон. Болгарский перец, чеснок, лук, морковь, сельдерей нарезать кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло, переложить овощную смесь и припустить на среднем огне в течение 3-5 минут.
К обжаренным овощам добавить фарш и обжарить еще пять минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав и горсть вяленых томатов.
Добавить томатную пасту, воду, молоко. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне потомить соус еще 30 минут.
Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль денте», откинуть на сито.
В горячий соус болоньезе переложить отварную пасту и часть натертого сыра пармезан. Перемешать, чтобы паста пропиталась соусом.
Подать с пылу с жару, присыпав щедрой порцией сыра и измельченной зеленью. По желанию можно добавить немного чили перца.
Для приготовления пасты с соусом болоньезе потребуются следующие продукты:
- Фарш индюшачий — 500 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Томаты вяленые — 1 горст.
- Вода — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Пармезан — 50 г
- Тимьян (сухой) — 1 ч. л.
- Орегано (сухой) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
Пасту использую в форме ракушек, так как они хорошо удерживают соус. Вместо молока можно использовать сливки. Воду можно заменить на бульон. Болгарский перец, чеснок, лук, морковь, сельдерей нарезать кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло, переложить овощную смесь и припустить на среднем огне в течение 3-5 минут.
К обжаренным овощам добавить фарш и обжарить еще пять минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав и горсть вяленых томатов.
Добавить томатную пасту, воду, молоко. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне потомить соус еще 30 минут.
Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль денте», откинуть на сито.
В горячий соус болоньезе переложить отварную пасту и часть натертого сыра пармезан. Перемешать, чтобы паста пропиталась соусом.
Подать с пылу с жару, присыпав щедрой порцией сыра и измельченной зеленью. По желанию можно добавить немного чили перца.
Комментировать