Задумали побаловать семью и друзей чем-нибудь вкусненьким? Предлагаю приготовить сытный, ароматный, сочный болоньезе из фарша индейки.
Для приготовления пасты с соусом болоньезе потребуются следующие продукты:
![]()
Приготовление:
Пасту использую в форме ракушек, так как они хорошо удерживают соус. Вместо молока можно использовать сливки. Воду можно заменить на бульон. Болгарский перец, чеснок, лук, морковь, сельдерей нарезать кубиком.![]()
В сковороде разогреть растительное масло, переложить овощную смесь и припустить на среднем огне в течение 3-5 минут.
![]()
К обжаренным овощам добавить фарш и обжарить еще пять минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав и горсть вяленых томатов.
![]()
Добавить томатную пасту, воду, молоко. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне потомить соус еще 30 минут.
![]()
Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль денте», откинуть на сито.
![]()
В горячий соус болоньезе переложить отварную пасту и часть натертого сыра пармезан. Перемешать, чтобы паста пропиталась соусом.
Подать с пылу с жару, присыпав щедрой порцией сыра и измельченной зеленью. По желанию можно добавить немного чили перца.
Для приготовления пасты с соусом болоньезе потребуются следующие продукты:
- Фарш индюшачий — 500 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Томаты вяленые — 1 горст.
- Вода — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Пармезан — 50 г
- Тимьян (сухой) — 1 ч. л.
- Орегано (сухой) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F03%2F31%2Fcfade8_wmark.jpg)
Приготовление:
Пасту использую в форме ракушек, так как они хорошо удерживают соус. Вместо молока можно использовать сливки. Воду можно заменить на бульон. Болгарский перец, чеснок, лук, морковь, сельдерей нарезать кубиком.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F03%2F31%2Fb40628_wmark.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло, переложить овощную смесь и припустить на среднем огне в течение 3-5 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F03%2F31%2Fc4fec4_wmark.jpg)
К обжаренным овощам добавить фарш и обжарить еще пять минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав и горсть вяленых томатов.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F03%2F31%2F650031_wmark.jpg)
Добавить томатную пасту, воду, молоко. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне потомить соус еще 30 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F03%2F31%2Fa78257_wmark.jpg)
Отварить пасту, согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль денте», откинуть на сито.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F03%2F31%2F60ab6b_wmark.jpg)
В горячий соус болоньезе переложить отварную пасту и часть натертого сыра пармезан. Перемешать, чтобы паста пропиталась соусом.
Подать с пылу с жару, присыпав щедрой порцией сыра и измельченной зеленью. По желанию можно добавить немного чили перца.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2023%2F03%2F31%2Fb474e2_wmark.jpg)
Комментировать