Минут 20, и сытная трапеза в виде макарон на столе. Мне нравится этот рецепт приготовления второго блюда из макарон тем, что, во-первых, готовится очень быстро, во-вторых, процесс простой и легкий. В итоге, это блюдо может приготовить даже ваш подросток. Ну и то, что в рецептуре – ингредиенты, которые бывают у многих из нас, тоже нравится.
Вместо колбасы, можно взять любые другие изделия из мяса. Оно может быть отваренным или тушеным, в виде колбасок охотничьих, ну и т. д. А вот макароны лучше взять хорошие, чтобы это блюдо могли себе позволить все.
Время приготовления: минут 20
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отправим кастрюлю с водой на газ, пусть закипает, и отмерим нужное количество макаронных изделий.
Подсолим закипевшую воду и отправим сюда макароны. Нужно варить строго по инструкции от изготовителя. Я добавила немного растительного масла.
Убавив после закипания огонь, я нарезала колбасу небольшими ломтиками.
И, растопив масло в сковороде с толстым дном, положила сюда эту нарезку. Пусть поджарится до румяности.
К этому моменту макароны были доведены до состояния аль денте, я вылила содержимое кастрюли в дуршлаг. Пусть вода максимально сойдет.
Сразу же к колбасе положим макароны, и прожарим их пару минут, перемешивая и не давая пригореть.
А пока приготовим томатный соус из томат-пасты и воды (соотношение – на ваш вкус!).
Зальем содержимое сковороды этим соусом, перемешаем, приправим хорошенько, добавим сыр, и снова перемешаем.
Сложно назвать это блюдо макаронами по-флотски, но способ приготовления точно похож.
Кстати, подаем макароны с колбасой сразу, пока не остыли.
Вместо колбасы, можно взять любые другие изделия из мяса. Оно может быть отваренным или тушеным, в виде колбасок охотничьих, ну и т. д. А вот макароны лучше взять хорошие, чтобы это блюдо могли себе позволить все.
Время приготовления: минут 20
Сложность: ничего сложного!
Ингредиенты:
- Макароны твердых сортов - 100 г
- Колбаса (любая!) – 50-80 г
- Сыр – 25 г
- Соус томатный – 2-3 ст. л.
- Соль, перец, специи
- Сливочное масло
- Растительное масло (по желанию)
Приготовление:
Отправим кастрюлю с водой на газ, пусть закипает, и отмерим нужное количество макаронных изделий.
Подсолим закипевшую воду и отправим сюда макароны. Нужно варить строго по инструкции от изготовителя. Я добавила немного растительного масла.
Убавив после закипания огонь, я нарезала колбасу небольшими ломтиками.
И, растопив масло в сковороде с толстым дном, положила сюда эту нарезку. Пусть поджарится до румяности.
К этому моменту макароны были доведены до состояния аль денте, я вылила содержимое кастрюли в дуршлаг. Пусть вода максимально сойдет.
Сразу же к колбасе положим макароны, и прожарим их пару минут, перемешивая и не давая пригореть.
А пока приготовим томатный соус из томат-пасты и воды (соотношение – на ваш вкус!).
Зальем содержимое сковороды этим соусом, перемешаем, приправим хорошенько, добавим сыр, и снова перемешаем.
Сложно назвать это блюдо макаронами по-флотски, но способ приготовления точно похож.
Кстати, подаем макароны с колбасой сразу, пока не остыли.
Комментировать