макароны с колбасой

Быстрый завтрак из макарон с сыром и колбасой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Минут 20, и сытная трапеза в виде макарон на столе. Мне нравится этот рецепт приготовления второго блюда из макарон тем, что, во-первых, готовится очень быстро, во-вторых, процесс простой и легкий. В итоге, это блюдо может приготовить даже ваш подросток. Ну и то, что в рецептуре – ингредиенты, которые бывают у многих из нас, тоже нравится.

Вместо колбасы, можно взять любые другие изделия из мяса. Оно может быть отваренным или тушеным, в виде колбасок охотничьих, ну и т. д. А вот макароны лучше взять хорошие, чтобы это блюдо могли себе позволить все.
 
Время приготовления: минут 20

Сложность: ничего сложного!
 
Ингредиенты:
  • Макароны твердых сортов - 100 г
  • Колбаса (любая!) – 50-80 г
  • Сыр – 25 г
  • Соус томатный – 2-3 ст. л.
  • Соль, перец, специи
  • Сливочное масло
  • Растительное масло (по желанию)


Приготовление:

Отправим кастрюлю с водой на газ, пусть закипает, и отмерим нужное количество макаронных изделий. макароны
Подсолим закипевшую воду и отправим сюда макароны. Нужно варить строго по инструкции от изготовителя. Я добавила немного растительного масла. варим макароны
Убавив после закипания огонь, я нарезала колбасу небольшими ломтиками. режем колбасу
И, растопив масло в сковороде с толстым дном, положила сюда эту нарезку. Пусть поджарится до румяности. жарим колбасу
К этому моменту макароны были доведены до состояния аль денте, я вылила содержимое кастрюли в дуршлаг. Пусть вода максимально сойдет. макароны готовы
Сразу же к колбасе положим макароны, и прожарим их пару минут, перемешивая и не давая пригореть. соединим колбасу и макароны, прожарим
А пока приготовим томатный соус из томат-пасты и воды (соотношение – на ваш вкус!). соус томатный
Зальем содержимое сковороды этим соусом, перемешаем, приправим хорошенько, добавим сыр, и снова перемешаем. заправим
Сложно назвать это блюдо макаронами по-флотски, но способ приготовления точно похож. 
готовоКстати, подаем макароны с колбасой сразу, пока не остыли. готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-03-29 12:41:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2023-04-03 16:06:08
Наталья Nata
для этого рецепт также можно использовать не только любую колбасу, но и любую ветчину. Отличный, питательный и вкусный завтрак получается! 

Комментировать