пп шаурма в лаваше

Вкусная ПП-шаурма в лаваше

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Заботитесь о своем здоровье? Тогда эта ПП-шаурма точно Вам понравится! Вкусные ингредиенты, оптимальное содержание белков и углеводов, простой и быстрый рецепт. То, что нужно для правильного завтрака!
 
Общее время приготовления: 15 минут  

Кол-во порций: 1  

Ингредиенты:
  • Лаваш армянский - 1 лист
  • Куриное филе - 50 г
  • Салат "Айсберг"
  • Сыр - 40 г
  • Соль и перец - по вкусу


Ход приготовления:  пп шаурма в лаваше с курицей рецепт
Сыр натереть на терке (у меня два вида сыра), салат «Айсберг» нарезать соломкой.
шаурма пп с курицей рецепт фото
Куриное филе порезать на кусочки 0,5х2 см примерно. Сковороду раскалить, смазать растительным маслом, мясо обжарить 1 минуту на сильном огне. Посолить, поперчить по вкусу. Затем 5 минут обжариваем на среднем огне. Можно прикрыть крышкой на последних минутах, чтобы мясо не было сухим.
как сделать пп шаурму
Лаваш расстелить на ровной поверхности. Определяем зону, где будет лежать наполнение. Для этого от краёв отступаем примерно по 5 см. Начинаем выкладывать начинку слоями: сперва половина сыра, потом курица, салат, затем оставшийся сыр. 
шаурма домашняя
Начинаем сворачивать шаурму: накрываем начинку «по длине».
шаурма с курицей
Далее накрываем начинку по бокам и аккуратно сворачиваем шаурму по длине.
пп шаурма с курицей
Разогреваем гриль до 190 градусов. Если нет гриля, то берем сухую сковороду, раскаляем ее. Выкладываем шаурму на сухую поверхность. На гриле готовим 3-4 минуты (зависит от гриля), на сковороде обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
домашняя шаурма пп
Кушаем горячей, пока сыр расплавлен. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2023-03-30 13:15:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2023-04-05 07:07:37
Татьяна Иванова
да, согласна с Вами. Еще бывает, что листы у лаваша склеены. Поэтому нужно найти хорошего производителя
Наталья Nata Ответить
2023-04-04 22:33:48
Наталья Nata
очень важно, чтобы лаваш был хорошего качества. Потому что может попасться резиновый и испортит все мнение о шаурме. 

Комментировать