Заботитесь о своем здоровье? Тогда эта ПП-шаурма точно Вам понравится! Вкусные ингредиенты, оптимальное содержание белков и углеводов, простой и быстрый рецепт. То, что нужно для правильного завтрака!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 1
Ингредиенты:
Ход приготовления:![пп шаурма в лаваше с курицей рецепт пп шаурма в лаваше с курицей рецепт]()
Сыр натереть на терке (у меня два вида сыра), салат «Айсберг» нарезать соломкой.
![шаурма пп с курицей рецепт фото шаурма пп с курицей рецепт фото]()
Куриное филе порезать на кусочки 0,5х2 см примерно. Сковороду раскалить, смазать растительным маслом, мясо обжарить 1 минуту на сильном огне. Посолить, поперчить по вкусу. Затем 5 минут обжариваем на среднем огне. Можно прикрыть крышкой на последних минутах, чтобы мясо не было сухим.
![как сделать пп шаурму как сделать пп шаурму]()
Лаваш расстелить на ровной поверхности. Определяем зону, где будет лежать наполнение. Для этого от краёв отступаем примерно по 5 см. Начинаем выкладывать начинку слоями: сперва половина сыра, потом курица, салат, затем оставшийся сыр.
![шаурма домашняя шаурма домашняя]()
Начинаем сворачивать шаурму: накрываем начинку «по длине».
![шаурма с курицей шаурма с курицей]()
Далее накрываем начинку по бокам и аккуратно сворачиваем шаурму по длине.
![пп шаурма с курицей пп шаурма с курицей]()
Разогреваем гриль до 190 градусов. Если нет гриля, то берем сухую сковороду, раскаляем ее. Выкладываем шаурму на сухую поверхность. На гриле готовим 3-4 минуты (зависит от гриля), на сковороде обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
![домашняя шаурма пп домашняя шаурма пп]()
Кушаем горячей, пока сыр расплавлен. Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 1
Ингредиенты:
- Лаваш армянский - 1 лист
- Куриное филе - 50 г
- Салат "Айсберг"
- Сыр - 40 г
- Соль и перец - по вкусу
Ход приготовления:
![пп шаурма в лаваше с курицей рецепт пп шаурма в лаваше с курицей рецепт](/img/rsz/414/323/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F03%2F15%2F2023%2F03%2F29%2Fba84c6_wmark.jpg)
Сыр натереть на терке (у меня два вида сыра), салат «Айсберг» нарезать соломкой.
![шаурма пп с курицей рецепт фото шаурма пп с курицей рецепт фото](/img/rsz/414/409/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F03%2F15%2F2023%2F03%2F30%2F2fc088_wmark.jpg)
Куриное филе порезать на кусочки 0,5х2 см примерно. Сковороду раскалить, смазать растительным маслом, мясо обжарить 1 минуту на сильном огне. Посолить, поперчить по вкусу. Затем 5 минут обжариваем на среднем огне. Можно прикрыть крышкой на последних минутах, чтобы мясо не было сухим.
![как сделать пп шаурму как сделать пп шаурму](/img/rsz/414/413/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F03%2F15%2F2023%2F03%2F30%2Fe22889_wmark.jpg)
Лаваш расстелить на ровной поверхности. Определяем зону, где будет лежать наполнение. Для этого от краёв отступаем примерно по 5 см. Начинаем выкладывать начинку слоями: сперва половина сыра, потом курица, салат, затем оставшийся сыр.
![шаурма домашняя шаурма домашняя](/img/rsz/414/355/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F03%2F15%2F2023%2F03%2F30%2F680301_wmark.jpg)
Начинаем сворачивать шаурму: накрываем начинку «по длине».
![шаурма с курицей шаурма с курицей](/img/rsz/414/473/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F03%2F15%2F2023%2F03%2F30%2Fb34544_wmark.jpg)
Далее накрываем начинку по бокам и аккуратно сворачиваем шаурму по длине.
![пп шаурма с курицей пп шаурма с курицей](/img/rsz/414/322/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F03%2F15%2F2023%2F03%2F30%2F6a2e7a_wmark.jpg)
Разогреваем гриль до 190 градусов. Если нет гриля, то берем сухую сковороду, раскаляем ее. Выкладываем шаурму на сухую поверхность. На гриле готовим 3-4 минуты (зависит от гриля), на сковороде обжариваем с каждой стороны по 2 минуты.
![домашняя шаурма пп домашняя шаурма пп](/img/rsz/414/409/%2Fuploads%2Fimages%2F25%2F03%2F15%2F2023%2F03%2F30%2F3335b2_wmark.jpg)
Кушаем горячей, пока сыр расплавлен. Приятного аппетита!
Комментировать