Тесто фило — пресное, очень тонкое (около 1 мм) вытяжной тесто, характерное для блюд греческой кухни — баклавы, бурек, тиропиты, спанакопита тому подобное. В турецкой кухни такое тесто называют юфка. Готовят тесто фило из муки и воды, добавляя немного оливкового масла и (или) раки или винного уксуса.
С тестом фило я познакомилась совсем недавно, но уже полностью в него влюблена. Пробовала печь уже и пирожки, и пирог, и хрустики. В планах еще много интересных рецептов на основе этого теста.
Но,...
Сладкий, пряный и невероятно ароматный яблочный штрудель станет для вас настоящим открытием, если вы никогда раньше не пробовали этот изумительный десерт. Представленный рецепт классического австрийск...
Если вы однажды попробовали штрудель в кафе или ресторане и были покорены этим десертом, тогда у нас есть хорошая новость: штрудель запросто можно приготовить дома своими руками. Главное приобрести дл...
Сегодня готовим вкуснейший штрудель, но не в классическом его варианте, с яблоками, а с сытной начинкой из курицы и риса. Как и традиционный австрийский десерт, мясной штрудель делаем из вытяжного тес...
Чтобы не тратить время на трудоемкое приготовление листового теста, можно купить замороженное готовое тесто. Фарш же лучше использовать рубленый, благодаря этому начинка остается сочной. Обязательным...
Настоящий штрудель с яблоками с нуля приготовить не так то просто, если нет в кулинарной области определённых знаний. Но для нас это не проблема! Ведь можно купить уже готовое вытяжное тесто — фило. В...
БУЛОЧКИ "ПЛИССЕ с СЫРОМ" из ТЕСТА ФИЛОПрекрасный Вид и Вкус никого
не оставит равнодушным! В который уже раз убеждаюсь, что при помощи теста
Фило Любая ВЫПЕЧКА СТАНОВИТСЯ МАЛЕНЬКИМ ПРАЗДНИ...
Пахлава греческая из теста фило с орехами
Грецкий орех 450 гр.
Тесто фило 450 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Масло сливочное 225 гр.
Корица молотая 1 ч.л.
Сахар 1 ст.
Мёд 1 ст.
Вода 3/4 ст.
Лимонный сок 1 ст.л....
Тесто фило 500 гр.
Малина 600 гр.
Сахар 150 гр.
Растительное масло 150 гр.
Йогурт натуральный 200 гр.
Манная крупа 3 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное 10 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Тесто фило 600 гр.
Творог 5% 400 гр.
Сыр фета 200 гр.
Яйцо 1 шт.
Укроп 1 шт.
Сыр 100 гр.
Орехи грецкие 3 ст.л.
Филе куриное 250 гр.
Свинина 250 гр.
Лук репчатый 1 головка
Морко...
Тесто фило 500 г
Яйцо 5 шт
Сыр фета 200 г
Сыр чеддер 70 г
Шпинат замороженный 500 г
Филе индейки 200 г
Лимон
Масло сливочное 10 г
Орегано сушеный 2 г
Мускатный орех молотый 2 г
Расскажу, как приготовить рыбу в тесте фило в домашних условиях. На самом деле в этом нет ничего сложного! Принцип теста фило такой же, как и у слоеного, поэтому вы быстро разберетесь, как и
Филе ло...
Тесто фило
Яблоко 3 шт.
Изюм 80 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Корица
Печенье бисквитное 100 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сахар ванильный 20 гр.
Ягода 400 гр.
Сахар 250 гр.
Тесто фило 270 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Небольшая вареная свекла
Сыр голубой 200 гр.
Тимьян 1-2 веточки
Оливковое масло
Соль
Перец чёрный молотый
Сахарная пудра 150 гр.
Инжир сушёный 50 гр.
Вино кра...
Вкусный блог – кулинарная интернет-книга простых рецептов домашней кухни. Большинство рецептов сопровождаются пошаговыми фото, чтобы читателю было проще приготовить блюдо. Существует множество рецепто...
Пахлава из теста фило, популярная в Арабских странах, тягучая, сладкая и в то же время хрустящая. В рецепте можно использовать домашнее тесто фило или готовое тесто фило.
Вода 200 мл.
Лимон 1 шт.
Ма...
Мука пшеничная 170 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль 0.3 ч.л.
Масло сливочное 40 гр.
Вода 0.33 ст.
Творог
Шоколад чёрный горький 30 гр.
Миндаль 25 гр.
Перец чёрный молотый 0.3 ч.л.
Лимонная цедра
Мята...
Существует множество рецептов приготовления пахлавы: дрожжевая, слоеная, в виде пирога или пирожков. Но в этом рецепте рассмотрим приготовление пахлавы из теста фило. Попробуйте приготовить эту знамен...
Подробный рецепт приготовления десерта - Пахлава греческая из теста фило с фисташками и миндалем
Миндаль 170 гр.
Орехи грецкие 170 гр.
Фисташки 170 гр.
Тесто фило 450 гр.
Сахар 2/3 ст.л.
Вода 1/4 ст...