Сегодня готовим вкуснейший штрудель, но не в классическом его варианте, с яблоками, а с сытной начинкой из курицы и риса. Как и традиционный австрийский десерт, мясной штрудель делаем из вытяжного теста. Быстрый в приготовлении и сытный штрудель станет оригинальным решением для семейного обеда или ужина.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте начинку для штруделя: в большой миске смешайте первые шесть ингредиентов до однородной массы.
2. Выложите один лист теста фило на рабочую поверхность и слегка смажьте его растопленным сливочным маслом. Сверху, на первый лист, поместите следующие пять листов и тоже смажьте маслом. (Оставшееся листы теста фило накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы они не подсохли).
3. Поместите половину подготовленной сытной начинки (шаг 1) в середину листов по всей длине теста, отступив от краев примерно 2-3 см. Сначала закройте штрудель по коротким сторонам, а затем аккуратно сверните рулет по длине.
4. Застелите противень размером 35x25x3 см пергаментной бумагой. Поместите штрудель на противень швом вниз. Сверху смажьте рулет сливочным маслом. Повторите аналогичные действия с оставшимися ингредиентами (6 листами теста фило и второй половиной начинки), сформировав второй штрудель.
5. Выпекайте штрудель в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 250 г вареного длиннозерного или дикого риса
- 50 г тертого швейцарского сыра
- 1/2 ч. л. смеси специй "Итальянские травы"
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 12 листов теста фило (вытяжного теста)
- 6 ст. л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте начинку для штруделя: в большой миске смешайте первые шесть ингредиентов до однородной массы.
2. Выложите один лист теста фило на рабочую поверхность и слегка смажьте его растопленным сливочным маслом. Сверху, на первый лист, поместите следующие пять листов и тоже смажьте маслом. (Оставшееся листы теста фило накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы они не подсохли).
3. Поместите половину подготовленной сытной начинки (шаг 1) в середину листов по всей длине теста, отступив от краев примерно 2-3 см. Сначала закройте штрудель по коротким сторонам, а затем аккуратно сверните рулет по длине.
4. Застелите противень размером 35x25x3 см пергаментной бумагой. Поместите штрудель на противень швом вниз. Сверху смажьте рулет сливочным маслом. Повторите аналогичные действия с оставшимися ингредиентами (6 листами теста фило и второй половиной начинки), сформировав второй штрудель.
5. Выпекайте штрудель в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 323
- Жиров - 18 г
- Углеводов – 25 г
- Белков – 16 г
- Холестерина - 70 мг
- Натрия - 550 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать