Как приготовить штрудель с курицей и рисом за 30 минут

Как приготовить штрудель с курицей и рисом за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня готовим вкуснейший штрудель, но не в классическом его варианте, с яблоками, а с сытной начинкой из курицы и риса. Как и традиционный австрийский десерт, мясной штрудель делаем из вытяжного теста. Быстрый в приготовлении и сытный штрудель станет оригинальным решением для семейного обеда или ужина.

Общее время приготовления: 30 минут
                            
Кол-во порций: 6                         

Ингредиенты:
  • 250 г вареного длиннозерного или дикого риса
  • 200 г готового мяса курицы-гриль - крупно нарезать
  • 50 г тертого швейцарского сыра
  • 1/2 ч. л. смеси специй "Итальянские травы"
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 12 листов теста фило (вытяжного теста)
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла


Приготовление:
 
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте начинку для штруделя: в большой миске смешайте первые шесть ингредиентов до однородной массы.

2. Выложите один лист теста фило на рабочую поверхность и слегка смажьте его растопленным сливочным маслом. Сверху, на первый лист, поместите следующие пять листов и тоже смажьте маслом. (Оставшееся листы теста фило накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы они не подсохли).

3. Поместите половину подготовленной сытной начинки (шаг 1) в середину листов по всей длине теста, отступив от краев примерно 2-3 см. Сначала закройте штрудель по коротким сторонам, а затем аккуратно сверните рулет по длине. 
 
4. Застелите противень размером 35x25x3 см пергаментной бумагой. Поместите штрудель на противень швом вниз. Сверху смажьте рулет сливочным маслом. Повторите аналогичные действия с оставшимися ингредиентами (6 листами теста фило и второй половиной начинки), сформировав второй штрудель.

5. Выпекайте штрудель в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 323
  • Жиров - 18 г
  • Углеводов – 25 г
  • Белков – 16 г
  • Холестерина - 70 мг
  • Натрия - 550 мг


Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-02 21:52:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать