Очень полюбились нашим хозяйкам закуски из лаваша. Обилие начинок помогает разнообразить как праздничный, так и повседневный стол. Начинкой могут служить любые продукты из холодильника (яйца, крабовые палочки, ветчина, зелень). Для более праздничного варианта можно использовать слабосоленый лосось, икру, печень трески и т. д.
Очень удобно приготовить закуску заранее. К приходу гостей она пропитается и останется только ее нарезать. Я предложу свой вариант рулетов из лаваша. Попробуйте обжарить рулетики с двух сторон. Хрустящая корочка и сочная начинка не оставят равнодушными ваших гостей.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 10 минут
Для приготовления рулетов из лаваша подготовить следующий набор продуктов:
Данное количество продуктов рассчитано на приготовление двух больших рулетов из лаваша.
Приготовление:
С консервированного тунца слить жидкость и слегка размять его вилкой.
Выложить плавленный сыр в миску, добавить консервированный тунец и перемешать. При необходимости досолить. Всыпать молотый перец или любые другие приправы на ваше усмотрение.
Разложить на столешнице лаваш. Распределить по всей его поверхности половину начинки и свернуть рулетом. Повторить тоже самое со вторым лавашем.
Дать рулетам немного времени пропитаться. Так их будет легче нарезать. Можно предварительно завернуть в пищевую пленку. Нарезать рулеты на порции. В моем случае это небольшие рулетики, на один укус. Получилось 30 штук.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить рулеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Подавать закуску в теплом или охлажденном виде.
Очень удобно приготовить закуску заранее. К приходу гостей она пропитается и останется только ее нарезать. Я предложу свой вариант рулетов из лаваша. Попробуйте обжарить рулетики с двух сторон. Хрустящая корочка и сочная начинка не оставят равнодушными ваших гостей.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 10 минут
Для приготовления рулетов из лаваша подготовить следующий набор продуктов:
- Лаваш тонкий - 2 шт.
- Тунец консервированный - 1 банка
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
Данное количество продуктов рассчитано на приготовление двух больших рулетов из лаваша.
Приготовление:
С консервированного тунца слить жидкость и слегка размять его вилкой.
Выложить плавленный сыр в миску, добавить консервированный тунец и перемешать. При необходимости досолить. Всыпать молотый перец или любые другие приправы на ваше усмотрение.
Разложить на столешнице лаваш. Распределить по всей его поверхности половину начинки и свернуть рулетом. Повторить тоже самое со вторым лавашем.
Дать рулетам немного времени пропитаться. Так их будет легче нарезать. Можно предварительно завернуть в пищевую пленку. Нарезать рулеты на порции. В моем случае это небольшие рулетики, на один укус. Получилось 30 штук.
В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить рулеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Подавать закуску в теплом или охлажденном виде.
Комментировать