Порционные салаты — это красиво, удобно, эстетично и практично. Для подачи можно использовать креманки, небольшие порционные салатники. Очень эффектно салат смотрится в обычных стеклянных стаканах без рисунка. Если для заправки используется майонез, не перемешивайте сразу все составляющие, нанесите сеточку из соуса и гость перемешает салат самостоятельно. Ваши гости всегда будут уверены, что отведают необычный салат и за ним не придется тянуться через весь стол.
Сегодня приготовим салат из консервированного тунца, оливок, перепелиных яиц и помидоров черри. Заправкой послужит сок консервированного тунца. По желанию его можно смешать с оливковым маслом и смесью итальянских трав.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 10 минут
Для приготовления порционного салата из консервированного тунца потребуется следующий список продуктов:
Данное количество продуктов рассчитано на четыре порции.
Приготовление:
Отварить перепелиные яйца, залить их холодной водой и очистить от скорлупы. Чтобы очистить яйца от скорлупы, не повредив целостность, прокатите яйцо ладонью по столешнице, чтобы скорлупа покрылась трещинами по всей поверхности. Очищенные яички разрежьте пополам.
Для более симпатичного вида используйте в салате помидоры разного цвета.
Нарезать их по желанию, дольками или кружочками.
Салат собирается быстро, поэтому раскладывать по бокалам составляющие лучше перед самой подачей.
С консервированного тунца слить жидкость, она потребуется для заправки салата. Салатные листья помыть и тщательно обсушить от влаги. С оливок (маслин) слить маринад.
В сухие чистые бокалы разложить салатные листья.
Все остальные ингредиенты также уложите поверх салата. Проявите фантазию и креативность.
Для заправки смешайте сок тунца с оливковым маслом и травами. По вкусу досолите и поперчите. В каждый бокал влейте заправку для салата. Можно подавать к столу!
Сегодня приготовим салат из консервированного тунца, оливок, перепелиных яиц и помидоров черри. Заправкой послужит сок консервированного тунца. По желанию его можно смешать с оливковым маслом и смесью итальянских трав.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 10 минут
Для приготовления порционного салата из консервированного тунца потребуется следующий список продуктов:
- Тунец консервированный - 1 банка
- Салат - 1 пучок
- Яйца перепелиные - 8 шт.
- Помидоры черри - 8 шт.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Смесь итальянских трав - щепотка
Данное количество продуктов рассчитано на четыре порции.
Приготовление:
Отварить перепелиные яйца, залить их холодной водой и очистить от скорлупы. Чтобы очистить яйца от скорлупы, не повредив целостность, прокатите яйцо ладонью по столешнице, чтобы скорлупа покрылась трещинами по всей поверхности. Очищенные яички разрежьте пополам.
Для более симпатичного вида используйте в салате помидоры разного цвета.
Нарезать их по желанию, дольками или кружочками.
Салат собирается быстро, поэтому раскладывать по бокалам составляющие лучше перед самой подачей.
С консервированного тунца слить жидкость, она потребуется для заправки салата. Салатные листья помыть и тщательно обсушить от влаги. С оливок (маслин) слить маринад.
В сухие чистые бокалы разложить салатные листья.
Все остальные ингредиенты также уложите поверх салата. Проявите фантазию и креативность.
Для заправки смешайте сок тунца с оливковым маслом и травами. По вкусу досолите и поперчите. В каждый бокал влейте заправку для салата. Можно подавать к столу!
Комментировать