Хрустящие жареные тосты - идеальный завтрак по-французски

Хрустящие жареные тосты - идеальный завтрак по-французски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что может быть приятнее, чем съесть на завтрак хрустящий, поджаристый тёплый хлебушек, намазанный маслом, сливочным сыром или вареньем? В этом рецепте мы расскажем, как приготовить простые и в то же время невероятно вкусные тосты по-французски. Они готовятся проще простого: смело приступайте к делу, даже если ни разу не готовили ничего подобного.
 
Время приготовления: 10 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 4 крупных яйца
  • 1 ч. ложка сахара
  • Щепотка соли
  • 1 стакан молока
  • 8-10 ломтиков хлеба


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разбейте яйца в большую миску и слегка взбейте венчиком или вилкой. Введите во взбитые яйца соль, сахар и молоко.

3. Смажьте сковороду тонким слоем сливочного масла, поставьте на средний огонь.

4. Положите ломтики хлеба в миску с яичной смесью, по одному-два за раз. Дайте смеси впитаться в хлеб в течение нескольких секунд, затем переверните ломтики на другую сторону. Ломтики необходимо смачивать в смеси непосредственно перед жаркой (то есть, если в вашу сковороду помещаются 2 ломтика — обваляйте 2 ломтика в смеси, пожарьте их, затем обваляйте следующие 2 ломтика, пожарьте, и так далее).

5. Переложите вымоченные в смеси ломтики на разогретую сковороду. Прожарьте до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и прожарьте так же с другой стороны. 

6. Тосты по-французски готовы! Их можно подавать к столу с медом, вареньем, маслом, различными сиропами, джемом и фруктами.

Image credit: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-02 21:48:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-11-06 09:38:53
Гость
Так в России ещё со времён СССР делают

Комментировать