Что может быть приятнее, чем съесть на завтрак хрустящий, поджаристый тёплый хлебушек, намазанный маслом, сливочным сыром или вареньем? В этом рецепте мы расскажем, как приготовить простые и в то же время невероятно вкусные тосты по-французски. Они готовятся проще простого: смело приступайте к делу, даже если ни разу не готовили ничего подобного.
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разбейте яйца в большую миску и слегка взбейте венчиком или вилкой. Введите во взбитые яйца соль, сахар и молоко.
3. Смажьте сковороду тонким слоем сливочного масла, поставьте на средний огонь.
4. Положите ломтики хлеба в миску с яичной смесью, по одному-два за раз. Дайте смеси впитаться в хлеб в течение нескольких секунд, затем переверните ломтики на другую сторону. Ломтики необходимо смачивать в смеси непосредственно перед жаркой (то есть, если в вашу сковороду помещаются 2 ломтика — обваляйте 2 ломтика в смеси, пожарьте их, затем обваляйте следующие 2 ломтика, пожарьте, и так далее).
5. Переложите вымоченные в смеси ломтики на разогретую сковороду. Прожарьте до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и прожарьте так же с другой стороны.
6. Тосты по-французски готовы! Их можно подавать к столу с медом, вареньем, маслом, различными сиропами, джемом и фруктами.
Image credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разбейте яйца в большую миску и слегка взбейте венчиком или вилкой. Введите во взбитые яйца соль, сахар и молоко.
3. Смажьте сковороду тонким слоем сливочного масла, поставьте на средний огонь.
4. Положите ломтики хлеба в миску с яичной смесью, по одному-два за раз. Дайте смеси впитаться в хлеб в течение нескольких секунд, затем переверните ломтики на другую сторону. Ломтики необходимо смачивать в смеси непосредственно перед жаркой (то есть, если в вашу сковороду помещаются 2 ломтика — обваляйте 2 ломтика в смеси, пожарьте их, затем обваляйте следующие 2 ломтика, пожарьте, и так далее).
5. Переложите вымоченные в смеси ломтики на разогретую сковороду. Прожарьте до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и прожарьте так же с другой стороны.
6. Тосты по-французски готовы! Их можно подавать к столу с медом, вареньем, маслом, различными сиропами, джемом и фруктами.
Image credit: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать