Настоящий штрудель с яблоками с нуля приготовить не так то просто, если нет в кулинарной области определённых знаний. Но для нас это не проблема! Ведь можно купить уже готовое вытяжное тесто — фило. Выпечка по этому рецепту получается шикарной, а штрудель просто самый настоящий из всех настоящих!
Время приготовления: от 30 минут до 1 часа
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом.
2. Смешайте нарезанные яблоки с корицей, цедрой лимона и соком, сахаром и изюмом. На небольшой сковороде растопите 20 г масла и обжарьте панировочные сухари до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте к яблочной смеси.
3. Растопите оставшееся масло на сковороде. На чистое льняное или хлопковое полотенце положите лист фило и смажьте растопленным маслом. Положите еще один лист сверху и повторяйте, пока вы не используете все тесто.
4. Выложите начинку по длине теста вдоль одной стороны примерно на 2-3 см от края. С помощью полотенца сверните тесто так, чтобы закрыть начинку. Положите на противень с пергаментом. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.
5. Выпекайте 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть до комнатной температуры и украсьте сверху сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте со сливками, мороженым или заварным кремом.
Источник: bbc.co.uk
Время приготовления: от 30 минут до 1 часа
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 750 г яблок
- 6 листов теста фило
- 100 г сахара
- 95 г сливочного масла
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- Цедра с 1/2 лимона
- 2 ч. л. лимонного сока
- 75 г изюма
- 40 г панировочных сухарей
- 1 ст. л. сахарной пудры для декора
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом.
2. Смешайте нарезанные яблоки с корицей, цедрой лимона и соком, сахаром и изюмом. На небольшой сковороде растопите 20 г масла и обжарьте панировочные сухари до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте к яблочной смеси.
3. Растопите оставшееся масло на сковороде. На чистое льняное или хлопковое полотенце положите лист фило и смажьте растопленным маслом. Положите еще один лист сверху и повторяйте, пока вы не используете все тесто.
4. Выложите начинку по длине теста вдоль одной стороны примерно на 2-3 см от края. С помощью полотенца сверните тесто так, чтобы закрыть начинку. Положите на противень с пергаментом. Смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.
5. Выпекайте 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть до комнатной температуры и украсьте сверху сахарной пудрой. Нарежьте и подавайте со сливками, мороженым или заварным кремом.
Источник: bbc.co.uk
Комментировать