Блинчики — одно из самых универсальных и простых блюд, которое может приготовить даже новичок. Эти супер простые овсяные блины не являются исключением. За счёт того, что пшеничную муку мы использовать не будем, блинчики не будут содержать глютен. Таким образом, эти овсяные блинчики подойдут для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 8 блинов
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Блендером взбейте овсяные хлопья, молоко, мёд и соль до образования однородной массы. Добавьте яйца и снова взбейте.
2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне. Вылейте примерно 2 ст. л. теста в сковороду и наклоните по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось.
3. Обжарьте блинчик около 30 секунд с одной стороны, затем переверните и жарьте ещё секунд 20. Переложите блинчик на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Фото: powerhungry.com
Источник: powerhungry.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 8 блинов
Ингредиенты:
- 90 г овсяных хлопьев
- 240 мл молока
- 2 ч. л. жидкого мёда
- 1/8 ч. л. мелкой морской соли
- 2 крупных яйца
Приготовление:
1. Блендером взбейте овсяные хлопья, молоко, мёд и соль до образования однородной массы. Добавьте яйца и снова взбейте.
2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на умеренном огне. Вылейте примерно 2 ст. л. теста в сковороду и наклоните по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось.
3. Обжарьте блинчик около 30 секунд с одной стороны, затем переверните и жарьте ещё секунд 20. Переложите блинчик на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Фото: powerhungry.com
Источник: powerhungry.com
Комментировать