Как приготовить идеальный штрудель в домашних условиях

Как приготовить идеальный штрудель в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы однажды попробовали штрудель в кафе или ресторане и были покорены этим десертом, тогда у нас есть хорошая новость: штрудель запросто можно приготовить дома своими руками. Главное приобрести для этого тесто фило, без которого настоящий штрудель невозможен. Конечно, тесто фило можно приготовить и самостоятельно, но сегодня мы пойдём более простым путём.

Порций: 1

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:
  • 1,5 кг яблок - очистить и нарезать
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • Цедра от 1/2 лимона
  • 100 г сахара
  • Щепотка соли
  • 50 г изюма
  • 100 г панировочных сухарей
  • 110 г сливочного масла (плюс ещё немного для смазывания)
  • 15 листов теста фило
  • Сахарная пудра - для декора


Приготовление:

1. Включите духовку на 180 градусов, застелите противень пергаментом. В большой миске смешайте яблоки, корицу, цедру лимона, сахар, соль и изюм. Добавьте панировочные сухари и перемешайте.

2. На чистое кухонное полотенце положите один лист теста фило и смажьте растопленным сливочным маслом. Положите сверху ещё один лист теста и снова смажьте маслом. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

3. Переверните тесто, чтобы короткая сторона была прямо перед вами. Выложите яблочную начинку на тесто, оставив по краям примерно 5 см — края должны быть без начинки. Теперь с помощью полотенца сверните штрудель, чтобы получилось что-то вроде рулета.

4. Переложите заготовку на подготовленный противень и смажьте растопленным сливочным маслом.

5. Выпекайте до золотистого цвета около 35 минут. После этого достаньте штрудель из духовки, остудите до комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
 
Фото: Ethan Calabrese
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-11 01:07:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать