Если вы однажды попробовали штрудель в кафе или ресторане и были покорены этим десертом, тогда у нас есть хорошая новость: штрудель запросто можно приготовить дома своими руками. Главное приобрести для этого тесто фило, без которого настоящий штрудель невозможен. Конечно, тесто фило можно приготовить и самостоятельно, но сегодня мы пойдём более простым путём.
Порций: 1
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов, застелите противень пергаментом. В большой миске смешайте яблоки, корицу, цедру лимона, сахар, соль и изюм. Добавьте панировочные сухари и перемешайте.
2. На чистое кухонное полотенце положите один лист теста фило и смажьте растопленным сливочным маслом. Положите сверху ещё один лист теста и снова смажьте маслом. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
3. Переверните тесто, чтобы короткая сторона была прямо перед вами. Выложите яблочную начинку на тесто, оставив по краям примерно 5 см — края должны быть без начинки. Теперь с помощью полотенца сверните штрудель, чтобы получилось что-то вроде рулета.
4. Переложите заготовку на подготовленный противень и смажьте растопленным сливочным маслом.
5. Выпекайте до золотистого цвета около 35 минут. После этого достаньте штрудель из духовки, остудите до комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Порций: 1
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- 1,5 кг яблок - очистить и нарезать
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- Цедра от 1/2 лимона
- 100 г сахара
- Щепотка соли
- 50 г изюма
- 100 г панировочных сухарей
- 110 г сливочного масла (плюс ещё немного для смазывания)
- 15 листов теста фило
- Сахарная пудра - для декора
Приготовление:
1. Включите духовку на 180 градусов, застелите противень пергаментом. В большой миске смешайте яблоки, корицу, цедру лимона, сахар, соль и изюм. Добавьте панировочные сухари и перемешайте.
2. На чистое кухонное полотенце положите один лист теста фило и смажьте растопленным сливочным маслом. Положите сверху ещё один лист теста и снова смажьте маслом. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
3. Переверните тесто, чтобы короткая сторона была прямо перед вами. Выложите яблочную начинку на тесто, оставив по краям примерно 5 см — края должны быть без начинки. Теперь с помощью полотенца сверните штрудель, чтобы получилось что-то вроде рулета.
4. Переложите заготовку на подготовленный противень и смажьте растопленным сливочным маслом.
5. Выпекайте до золотистого цвета около 35 минут. После этого достаньте штрудель из духовки, остудите до комнатной температуры, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать