Сладкий, пряный и невероятно ароматный яблочный штрудель станет для вас настоящим открытием, если вы никогда раньше не пробовали этот изумительный десерт. Представленный рецепт классического австрийского десерта удивит даже тех, кто является его настоящим ценителем. Обязательно используйте именно вытяжное тесто, чтобы приготовить аутентичный яблочный штрудель.
Время на подготовку ингредиентов: меньше 30 минут
Время выпекания: от 30 минут до 1 часа
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Смешайте яблоки с корицей, лимонной цедрой, соком, сахаром и изюмом. В маленькой сковороде растопите 20 г сливочного масла и обжарьте панировочные сухари до золотисто-коричневого цвета, затем добавить их в миску с яблоками.
3. Растопите оставшееся масло на сковороде. На чистое сухое полотенце положите лист теста фило и слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху положите следующий лист и тоже смажьте маслом. Повторите процедуру с остальными листами теста.
4. Выложите начинку по всей длине теста вдоль одной из сторон, отступив от края примерно 2-3 см. Затем, заверните тесто, используя полотенце. Положите штрудель на противень швом вниз. Сверху смажьте оставшимся сливочным маслом.
5. Выпекайте в течение 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета. Когда штрудель остынет до комнатной температуры, посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте со сливками.
Источник: bbc.com
Время на подготовку ингредиентов: меньше 30 минут
Время выпекания: от 30 минут до 1 часа
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 750 г яблок, очищенных, с удалёнными сердцевинами и нарезанные дольками
- 1,5 чайные ложки молотой корицы
- Цедра половины лимона
- 2 чайный ложки лимонного сока
- 100 г сахара
- 75 г изюма
- 95 г сливочного масла
- 40 г панировочных сухарей
- 6 листов теста фило (вытяжное тесто)
- 1 столовая ложка сахарной пудры
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Смешайте яблоки с корицей, лимонной цедрой, соком, сахаром и изюмом. В маленькой сковороде растопите 20 г сливочного масла и обжарьте панировочные сухари до золотисто-коричневого цвета, затем добавить их в миску с яблоками.
3. Растопите оставшееся масло на сковороде. На чистое сухое полотенце положите лист теста фило и слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху положите следующий лист и тоже смажьте маслом. Повторите процедуру с остальными листами теста.
4. Выложите начинку по всей длине теста вдоль одной из сторон, отступив от края примерно 2-3 см. Затем, заверните тесто, используя полотенце. Положите штрудель на противень швом вниз. Сверху смажьте оставшимся сливочным маслом.
5. Выпекайте в течение 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета. Когда штрудель остынет до комнатной температуры, посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте со сливками.
Источник: bbc.com
Комментировать