Французский луковый суп: классический рецепт

Французский луковый суп: классический рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Луковый суп — это одно из самых известных блюд французской кухни. Его готовят как дома, так и в самых дорогих ресторанах. Луковый суп уже давно любят и знают по всему миру. Теперь попробуйте и вы его приготовить!

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 кг лука
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • 6-12 ломтиков багета
  • 1/3 стакана сухого красного вина
  • Винный уксус (по желанию)
  • 200 г сыра грюйер или эмменталь


Приготовление:

1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук и 2 чайные ложки соли. Накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку, убавьте огонь до минимума, после чего готовьте около 3 часов, периодически помешивая — лук должен статья янтарного цвета. Приправьте суп перцем.

2. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Положите ломтики хлеба на противень и поставьте в духовку. Подсушите хлеб минут 20-30.

4. Налейте 6 стаканов воды в кастрюлю с луком, доведите суп до кипения. После этого снова убавьте огонь до слабого, влейте вино, приправьте солью и перцем. Добавьте уксус, если хотите сделать суп менее сладким.

5. Разлейте суп в термостойкие горшочки, сверху положите по ломтику багета и натрите сыр. Запекайте в духовке 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте суп сразу. Приятного аппетита!
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-02 22:07:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Валерий К Ответить
2018-11-06 01:42:35
Валерий К
А как лук довести до кипения?
Maria Maria Ответить
2018-11-05 18:32:18
Maria Maria
Если этот супчик довести до правильного приготовления.получится вкуснее и быстрее. Нарезаете лук крупными кубиками(при готовке он уменьшится в размерах). Наливаете на сковороду немного оливкового и немного сливочного масла. Обжариваете несколько минут до степени мягкости лука. Далее выкладываете все на противень и доводите до состояния золотистости в духовке. займет примерно около 40 мин. Нужно обязательно следить чтобы лук не пригорел.посянно помешивая. Когда лук хорошо протушился. Выкладываем его в кастрюлю с готовым бульоном. Бульон готовится так. В кипящую воду кладем один куриный и говяжий кубик. Все готово. Доводим до кипения лук и на медленном огне варим суп 30-40 мин. За 10 минут до готовности добавляем винный уксус или если есть белое вино. Примерно на 2 литра 2.3 столовые ложки достаточно. Но нужно пробовать на вкус. Бульон не должен быть сладковатым от лука. Когда все приготовится выкладываем суп в горшочки кладем кусочек багета и посыпаем сыром чеддер. Этот сыр идет в оригинальном рецепте лукового супа. за его пряный вкус. Другой сорт сыра не подойдет! Ставим горшочки в духовку или в микроволновку на несколько минут чтобы сверху сыр немного запекся. Супчик готов! 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×