Луковый суп — это одно из самых известных блюд французской кухни. Его готовят как дома, так и в самых дорогих ресторанах. Луковый суп уже давно любят и знают по всему миру. Теперь попробуйте и вы его приготовить!
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 кг лука
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 6-12 ломтиков багета
- 1/3 стакана сухого красного вина
- Винный уксус (по желанию)
- 200 г сыра грюйер или эмменталь
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук и 2 чайные ложки соли. Накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку, убавьте огонь до минимума, после чего готовьте около 3 часов, периодически помешивая — лук должен статья янтарного цвета. Приправьте суп перцем.
2. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Положите ломтики хлеба на противень и поставьте в духовку. Подсушите хлеб минут 20-30.
4. Налейте 6 стаканов воды в кастрюлю с луком, доведите суп до кипения. После этого снова убавьте огонь до слабого, влейте вино, приправьте солью и перцем. Добавьте уксус, если хотите сделать суп менее сладким.
5. Разлейте суп в термостойкие горшочки, сверху положите по ломтику багета и натрите сыр. Запекайте в духовке 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте суп сразу. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Комментировать