Казалось бы, ещё недавно было лето, люди наслаждались тёплой погодой и ездили отдыхать. Но уже не за горами зимние праздники! А это значит, что пора запастись рецептами блюд для праздничного стола, чтобы быть во всеоружии. А какое может быть настоящее застолье без холодца?
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Общее время приготовления: около 6 часов
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Залейте курицу, морковь и лук водой, приправьте солью и перцем, затем доведите до кипения. После этого убавьте огонь до слабого и варите 5-6 часов.
2. Достаньте морковь и лук из кастрюли. Лук больше не понадобится, а морковку можно использовать в качестве украшения.
3. Достаньте курицу, отделите мясо от кожи и костей, порвите его на мелкие кусочки.
4. В ёмкости с водой комнатной температуры разведите желатин. Когда он растворится, вылейте его в бульон.
5. Положите курицу в судочек, посыпьте петрушкой и укропом, можете добавить морковку. Залейте бульоном, чтобы он слегка покрывал содержимое судочка. Поставьте холодец в холодильник на некоторое время.
6. Когда первый слой застынет, сверху можете украсить морковкой и зеленью.
7. Залейте первый слой бульоном комнатной температуры.
8. Как только второй слой станет достаточно твёрдым, залейте оставшимся бульоном и снова поставьте в холодильник до тех пор, пока холодец полностью не застынет.
9. Нарежьте холодец кубиками. Можно подавать к столу.
Источник: momsdish.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Общее время приготовления: около 6 часов
Порций: 8
Ингредиенты:
- 4 л воды
- 500 г куриных бёдрышек или ножек
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 2 пакетика желатина
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Петрушка, нашинкованная
- Укроп, нашинкованный
Приготовление:
1. Залейте курицу, морковь и лук водой, приправьте солью и перцем, затем доведите до кипения. После этого убавьте огонь до слабого и варите 5-6 часов.
2. Достаньте морковь и лук из кастрюли. Лук больше не понадобится, а морковку можно использовать в качестве украшения.
3. Достаньте курицу, отделите мясо от кожи и костей, порвите его на мелкие кусочки.
4. В ёмкости с водой комнатной температуры разведите желатин. Когда он растворится, вылейте его в бульон.
5. Положите курицу в судочек, посыпьте петрушкой и укропом, можете добавить морковку. Залейте бульоном, чтобы он слегка покрывал содержимое судочка. Поставьте холодец в холодильник на некоторое время.
6. Когда первый слой застынет, сверху можете украсить морковкой и зеленью.
7. Залейте первый слой бульоном комнатной температуры.
8. Как только второй слой станет достаточно твёрдым, залейте оставшимся бульоном и снова поставьте в холодильник до тех пор, пока холодец полностью не застынет.
9. Нарежьте холодец кубиками. Можно подавать к столу.
Источник: momsdish.com
Комментировать