Французский луковый суп — классический суп французской кухни, известный еще со времен Римской империи, правда, на протяжении веков считался едой бедняков. Рецепт французского лукового супа можно встретить даже в романе французского романиста Эмиля Золя «Чрево Парижа».
Луковый суп — это одно из самых известных блюд французской кухни. Его готовят как дома, так и в самых дорогих ресторанах. Луковый суп уже давно любят и знают по всему миру. Теперь попробуйте и вы его...
Я очень давно хотела попробовать приготовить луковый суп. Но как-то не складывалось: то лука не хотелось, то вина не было. И вот сегодня пробуем это блюдо по французскому рецепту.
Вообще, луко...
Французский луковый суп — это настоящий деликатес с глубоким насыщенным вкусом. Во время варки он полностью наполняет кухню своим волшебным ароматом. Этот идеальный обед прекрасно дополнят хлеб или су...
Наверное, это самый известный суп во всём мире. Уж на Западе точно. Сегодня мы приготовим аутентичный французский луковый супчик, соблюдая рецептуру настолько, насколько это возможно. Конечно, такой с...
Луковый суп — это европейская классика, которая никогда не выходит из моды. Сегодня мы практически полностью сохраним все особенности приготовления лукового супа, за исключением того, что сделаем супч...
Это самый вкусный классический французский луковый суп, рецепт от нашего шеф повара из лучшего ресторана Москвы. Приготовим суп вместе, пошагово и с фото.
Лук белый 1 кг.
Сельдерей стебли 2 шт.
Масл...
Если вы обожаете французский луковый суп и готовили его раньше, то, вероятно, сразу заметите две вещи. Во-первых, в этом рецепте используется белое вино вместо красного, а во-вторых, вместо говяжьего...
Лук репчатый 1.2 кг.
Масло сливочное 150 гр.
Херес 1/2 ст.
Коньяк 1/2 ст.
Вино белое сухое 1.5 ст.
Говяжий бульон 4 ст.
Бульон 4 ст.
Соль
Перец чёрный молотый
Сыр твердый 30 гр.
Лавровый лист
Этот рецепт поможет приготовить французский луковый суп легко и непринуждённо! Причем доготавливать суп мы будем в порционных супницах — эффектная подача обеспечена.
Время приготовления: 1 час 55 м...
Лук репчатый 675 гр.
Оливковое масло 3 ст.
Чеснок
Сахар
Ч. ложка тимьяна
Мука 2 ст.
Кружка сухого белого вина
Кружка овощного бульона
Багет
Сыр 300 гр.
Соль
Французский луковый суп по классическому рецепту
Лук белый 400 гр.
Лук красный 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Белое вино 200 мл.
Вино 1 ст.л.
Мука 25 гр.
Масло сливочное 45 гр.
Говяжий бульон 1.5 л.
Свеж...
Оливковое масло 1 ст.л.
Лук красный
Куринный бульон 400 мл.
Морковь
Укроп
Вода 2 ст.
Соус соевый 2 ч.л.
Сухари панировочные
Крахмал 1 ч.л.
Сыр тв 100 гр.
Сыр нежирного 50 гр.
Соль
Перец
Вино белое сухое 1 ст.
Куриный бульен 1 л.
Лук -500 г
Сахар 1 ч.л.
Чеснок 2 долька
Оливковое масло
Сыр ,а так можно любой твердый 100 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Багет
Лук репчатый 800 гр.
Сельдерей стебли 2 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Вода 1 л.
Тимьян сушеный 0.5-1 ч.л.
Мука 2 ст.л.
Соль
Перец
Французский багет
Сыр твердый 200 гр.
Сыр моцарелла 1 ст.
Масло сливочное 2 ст.л.
Перец и сушеный лист тимьяна 1/8 ч.л.
Концентрат говяжьего бульона 600 гр.
Вода 1,5 ст.
Лист лавровый
Лук репчатый 4 средние луковицы
Сыр пармезан тертый 1/...
На 3 горшочек нам понадобился
Лук репчатый 500 гр.
Белая часть лука-порея
Чеснок
Пармезан 50-70 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Ломтик белого хлеба
Масло сливочное 50 гр.
Орех мускатный
Вино белое сухое...