Простой и вкусный луковый супчик

Простой и вкусный луковый супчик

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы обожаете французский луковый суп и готовили его раньше, то, вероятно, сразу заметите две вещи. Во-первых, в этом рецепте используется белое вино вместо красного, а во-вторых, вместо говяжьего бульона используется сочетание говяжьего и куриного бульонов. Вкус супа получается немного слаще и насыщеннее, поэтому такую вариацию классического блюда можно назвать весьма удачной.

Порций: 4

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты:
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 больших луковицы, нарезанных тонкими полукольцами
  • 2 ст. л. муки
  • Соль
  • Молотый чёрный перец
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 стакана куриного бульона
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 8 веточек свежего тимьяна
  • 8 ломтиков багета
  • 100 г тёртого сыра

 
Приготовление:

1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Положите туда лук и обжарьте до золотистого цвета (около 25 минут). Добавьте муку и перемешайте. Приправьте солью и перцем, затем влейте белое вино и тушите лук на медленном огне 3 минуты. Теперь налейте оба вида бульона, положите тимьян и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. Приправить солью и перцем, уберите веточки тимьяна.

2. Разогрейте духовку. Положите 2 ломтика багета на противень, сверху посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 1 минуту — необходимо, чтобы сыр расплавился.

3. Налейте суп в миску, сверху положите багет с сыром. Можете также украсить веточкой тимьяна. Приятного аппетита!
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-17 17:27:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать