Если вы обожаете французский луковый суп и готовили его раньше, то, вероятно, сразу заметите две вещи. Во-первых, в этом рецепте используется белое вино вместо красного, а во-вторых, вместо говяжьего бульона используется сочетание говяжьего и куриного бульонов. Вкус супа получается немного слаще и насыщеннее, поэтому такую вариацию классического блюда можно назвать весьма удачной.
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Положите туда лук и обжарьте до золотистого цвета (около 25 минут). Добавьте муку и перемешайте. Приправьте солью и перцем, затем влейте белое вино и тушите лук на медленном огне 3 минуты. Теперь налейте оба вида бульона, положите тимьян и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. Приправить солью и перцем, уберите веточки тимьяна.
2. Разогрейте духовку. Положите 2 ломтика багета на противень, сверху посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 1 минуту — необходимо, чтобы сыр расплавился.
3. Налейте суп в миску, сверху положите багет с сыром. Можете также украсить веточкой тимьяна. Приятного аппетита!
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 больших луковицы, нарезанных тонкими полукольцами
- 2 ст. л. муки
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 1/2 стакана белого вина
- 2 стакана куриного бульона
- 4 стакана говяжьего бульона
- 8 веточек свежего тимьяна
- 8 ломтиков багета
- 100 г тёртого сыра
Приготовление:
1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Положите туда лук и обжарьте до золотистого цвета (около 25 минут). Добавьте муку и перемешайте. Приправьте солью и перцем, затем влейте белое вино и тушите лук на медленном огне 3 минуты. Теперь налейте оба вида бульона, положите тимьян и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. Приправить солью и перцем, уберите веточки тимьяна.
2. Разогрейте духовку. Положите 2 ломтика багета на противень, сверху посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 1 минуту — необходимо, чтобы сыр расплавился.
3. Налейте суп в миску, сверху положите багет с сыром. Можете также украсить веточкой тимьяна. Приятного аппетита!
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать