Есть сотни способов приготовления лосося, но этот уж точно является одним из самых лучших. Пикантная глазурь, в которой он запекается, придаёт рыбке очень насыщенный вкус, который вы ещё не скоро забудете. Кроме того, этот рецепт отлично подойдёт для ужина на скорую руку.
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. сухого белого вина или воды
- 1 кг филе лосося
- Дольки лимона
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сделайте глазурь: в маленькой миске смешайте коричневый сахар, оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и белое вино. Сахар должен полностью раствориться.
2. Разрежьте филе лосося на 4 одинаковых части. Выложите на противень кожей вниз. Полейте рыбу глазурью.
3. Запекайте лосось 15-20 минут, периодически поливая его глазурью с противня. Подавайте рыбу с лимоном.
Photo courtesy of Martha Stewart
Источник: delish.com
Комментировать