Луковый суп — это европейская классика, которая никогда не выходит из моды. Сегодня мы практически полностью сохраним все особенности приготовления лукового супа, за исключением того, что сделаем супчик менее жирным. Будет вкусно!
Количество порций: 2
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего: 1 час
Уровень сложности: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Возьмите толстостенную кастрюлю и поставьте на огонь.
2. Добавьте сливочное масло, а также налейте совсем немного оливкового.
3. Когда сливочное масло растопится, положите лук и чеснок.
4. Теперь жарьте лук на медленном огне в течение 20 минут. Готовый лук должен быть коричневого цвета.
5. Влейте вино.
6. Через 2-3 минуты добавьте бульон и подождите, пока он закипит, увеличив для этого огонь.
7. Добавьте соли и перца по вкусу, перемешайте и выключите огонь.
8. Разлейте суп по тарелкам. Сверху положите кусочек запечённого хлеба с сыром. Приятного аппетита!
Источник: food.ndtv.com
Количество порций: 2
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Всего: 1 час
Уровень сложности: ниже среднего
Ингредиенты:
- 4 лука среднего размера - нарезать
- 1/2 ч. л. сливочного масла
- Оливковое масло
- 3 ст. л. белого вина
- 1-2 веточки тимьяна
- 1 л куриного бульона
- Соль, перец - по вкусу
- 2 кусочка хлеба - посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до золотистого цвета
- 1 ч. л. измельчённого чеснока
Приготовление:
1. Возьмите толстостенную кастрюлю и поставьте на огонь.
2. Добавьте сливочное масло, а также налейте совсем немного оливкового.
3. Когда сливочное масло растопится, положите лук и чеснок.
4. Теперь жарьте лук на медленном огне в течение 20 минут. Готовый лук должен быть коричневого цвета.
5. Влейте вино.
6. Через 2-3 минуты добавьте бульон и подождите, пока он закипит, увеличив для этого огонь.
7. Добавьте соли и перца по вкусу, перемешайте и выключите огонь.
8. Разлейте суп по тарелкам. Сверху положите кусочек запечённого хлеба с сыром. Приятного аппетита!
Источник: food.ndtv.com
Комментировать