Если вы любите, чтобы курица была нежирной, но в то же время сочной и вкусной, тогда этот рецепт стоит взять на заметку. Благодаря большому количеству специй курица получается пряной и ароматной.
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте в сковороде 2 ч. л. растительного масла.
2. Теперь добавьте лук, корицу, гвоздику и чеснок. Обжарьте лук до коричневого цвета.
3. Выключите огонь и остудите лук. Как только он немного остынет, переложите его в миску, смешайте с нарезанными помидорами и йогуртом до получения более-менее однородной массы.
4. Теперь в той же сковороде обжарьте курицу почти до полной готовности.
5. Далее добавьте луковую смесь, перемешайте.
6. Посолите, положите молотый чили, кориандр, куркуму, зелёный перец чили.
7. Тушите курицу до полной готовности.
8. Приятного аппетита!
Источник: food.ndtv.com
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1 часа
Уровень сложности: легко
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе - нарезать небольшими кусочками
- 4 лука
- 2-3 палочки корицы
- 4 целых гвоздики
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 5-6 крупных помидоров
- Соль - по вкусу
- 1/2 ч. л. молотого перца чили
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. куркумы
- 3-4 зелёных перца чили (разрезать по длине и удалить семена)
- 60 мл йогурта
Приготовление:
1. Нагрейте в сковороде 2 ч. л. растительного масла.
2. Теперь добавьте лук, корицу, гвоздику и чеснок. Обжарьте лук до коричневого цвета.
3. Выключите огонь и остудите лук. Как только он немного остынет, переложите его в миску, смешайте с нарезанными помидорами и йогуртом до получения более-менее однородной массы.
4. Теперь в той же сковороде обжарьте курицу почти до полной готовности.
5. Далее добавьте луковую смесь, перемешайте.
6. Посолите, положите молотый чили, кориандр, куркуму, зелёный перец чили.
7. Тушите курицу до полной готовности.
8. Приятного аппетита!
Источник: food.ndtv.com
Комментировать