Пряная диетическая курица в духовке меньше, чем за час

Пряная диетическая курица в духовке меньше, чем за час

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы любите, чтобы курица была нежирной, но в то же время сочной и вкусной, тогда этот рецепт стоит взять на заметку. Благодаря большому количеству специй курица получается пряной и ароматной.

Количество порций: 4

Время приготовления: около 1 часа

Уровень сложности: легко

Ингредиенты:
  • 400 г куриного филе - нарезать небольшими кусочками
  • 2-3 палочки корицы
  • 4 целых гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 5-6 крупных помидоров
  • Соль - по вкусу
  • 1/2 ч. л. молотого перца чили
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 3-4 зелёных перца чили (разрезать по длине и удалить семена)


Приготовление:

1. Нагрейте в сковороде 2 ч. л. растительного масла.

2. Теперь добавьте лук, корицу, гвоздику и чеснок. Обжарьте лук до коричневого цвета.

3. Выключите огонь и остудите лук. Как только он немного остынет, переложите его в миску, смешайте с нарезанными помидорами и йогуртом до получения более-менее однородной массы.

4. Теперь в той же сковороде обжарьте курицу почти до полной готовности.

5. Далее добавьте луковую смесь, перемешайте.

6. Посолите, положите молотый чили, кориандр, куркуму, зелёный перец чили.

7. Тушите курицу до полной готовности.

8. Приятного аппетита!
 
Источник: food.ndtv.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-12-17 20:15:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать