Как приготовить французский луковый суп - проверенный рецепт

Как приготовить французский луковый суп - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это версия французского лукового супа, которую часто можно встретить в ресторанах. Она практически не отличается от оригинала, просто имеет в своём составе пару дополнительных ингредиентов — моцареллу и паприку, которые придадут этому замечательному первому блюду текстурности и аромата!

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 4 крымских лука - нарезать
  • 1,5 л куриного бульона
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 120 мл красного вина
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 веточки петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и молотый чёрный перец - по вкусу
  • 4 ломтика хлеба
  • 8 ломтиков швейцарского сыра
  • 50 г сыра моцарелла - натереть
  • Щепотка паприки


Приготовление:

1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Положите лук, посолите. Жарьте 35 минут, часто помешивая, пока лук карамелизируется и не станет очень мягким.

2. Смешайте в кастрюле куриный бульон, говяжий бульон, красное вино и вустерский соус. Перевяжите петрушку, тимьян и лавровый лист ниткой и положите в кастрюлю. Варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Затем достаньте перевязанные ниткой травы и выбросьте. Уменьшите огонь до слабого, добавьте уксус, посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите на слабом огне.

3. Разогрейте духовку. Выложите ломтики хлеба на противень и запекайте 3 минуты с двух сторон, пока они хорошо не подрумянятся. Достаньте хлеб из духовки. Духовку не выключайте.

4. Поставьте четыре миски, пригодные для духовки, на противень. Заполните каждую миску на 2/3 горячим супом. Сверху на каждую миску положите 1 кусочек запечённого хлеба, 2 ломтика швейцарского сыра и четверть от общего количества моцареллы. Посыпьте паприкой.

5. Запекайте 5 минут или до образования пузырьков и золотистой корочки. Подавайте французский луковый суп сразу после приготовления.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-23 22:49:36
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать