Это версия французского лукового супа, которую часто можно встретить в ресторанах. Она практически не отличается от оригинала, просто имеет в своём составе пару дополнительных ингредиентов — моцареллу и паприку, которые придадут этому замечательному первому блюду текстурности и аромата!
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Положите лук, посолите. Жарьте 35 минут, часто помешивая, пока лук карамелизируется и не станет очень мягким.
2. Смешайте в кастрюле куриный бульон, говяжий бульон, красное вино и вустерский соус. Перевяжите петрушку, тимьян и лавровый лист ниткой и положите в кастрюлю. Варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Затем достаньте перевязанные ниткой травы и выбросьте. Уменьшите огонь до слабого, добавьте уксус, посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите на слабом огне.
3. Разогрейте духовку. Выложите ломтики хлеба на противень и запекайте 3 минуты с двух сторон, пока они хорошо не подрумянятся. Достаньте хлеб из духовки. Духовку не выключайте.
4. Поставьте четыре миски, пригодные для духовки, на противень. Заполните каждую миску на 2/3 горячим супом. Сверху на каждую миску положите 1 кусочек запечённого хлеба, 2 ломтика швейцарского сыра и четверть от общего количества моцареллы. Посыпьте паприкой.
5. Запекайте 5 минут или до образования пузырьков и золотистой корочки. Подавайте французский луковый суп сразу после приготовления.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 4 крымских лука - нарезать
- 1,5 л куриного бульона
- 400 мл говяжьего бульона
- 120 мл красного вина
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 веточки петрушки
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и молотый чёрный перец - по вкусу
- 4 ломтика хлеба
- 8 ломтиков швейцарского сыра
- 50 г сыра моцарелла - натереть
- Щепотка паприки
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Положите лук, посолите. Жарьте 35 минут, часто помешивая, пока лук карамелизируется и не станет очень мягким.
2. Смешайте в кастрюле куриный бульон, говяжий бульон, красное вино и вустерский соус. Перевяжите петрушку, тимьян и лавровый лист ниткой и положите в кастрюлю. Варите на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Затем достаньте перевязанные ниткой травы и выбросьте. Уменьшите огонь до слабого, добавьте уксус, посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите на слабом огне.
3. Разогрейте духовку. Выложите ломтики хлеба на противень и запекайте 3 минуты с двух сторон, пока они хорошо не подрумянятся. Достаньте хлеб из духовки. Духовку не выключайте.
4. Поставьте четыре миски, пригодные для духовки, на противень. Заполните каждую миску на 2/3 горячим супом. Сверху на каждую миску положите 1 кусочек запечённого хлеба, 2 ломтика швейцарского сыра и четверть от общего количества моцареллы. Посыпьте паприкой.
5. Запекайте 5 минут или до образования пузырьков и золотистой корочки. Подавайте французский луковый суп сразу после приготовления.
Источник: allrecipes.com
Комментировать