Идеальный завтрак - яйца в авокадо

Идеальный завтрак - яйца в авокадо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Невероятно полезный и вкусный завтрак! Яйца, запечённые в импровизированных тарелках из авокадо — это настоящий кулинарный шедевр, который очень легко готовится. Просто следуйте этому рецепту и всё обязательно получится.

Время приготовления: 20 минут

Порций: 2

Ингредиенты:
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 ч. л. мелко нарезанной мяты (для украшения)


Приготовление:

1. Разрежьте авокадо пополам и вычерпайте ложкой часть мякоти в центре, чтобы было достаточно места для яиц.

2. Отделите желтки от белков. Белки выложите в миску, желтки — в две разные миски.

3. Посолите белки и хорошо перемешайте.

4. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте половинки авокадо мякотью вниз в течение 15-20 секунд, пока они не станут золотистого цвета.

5. Переверните их и выложите в каждую половинку яичный белок.

6. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте 5-10 минут, пока белки внутри авокадо не схватятся.

7. Добавьте желтки в авокадо поверх белков. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.

8. Украсьте яйца в авокадо измельчённой мятой и подавайте к столу.
 
Источник: giverecipe.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-24 13:13:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать