Невероятно полезный и вкусный завтрак! Яйца, запечённые в импровизированных тарелках из авокадо — это настоящий кулинарный шедевр, который очень легко готовится. Просто следуйте этому рецепту и всё обязательно получится.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разрежьте авокадо пополам и вычерпайте ложкой часть мякоти в центре, чтобы было достаточно места для яиц.
2. Отделите желтки от белков. Белки выложите в миску, желтки — в две разные миски.
3. Посолите белки и хорошо перемешайте.
4. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте половинки авокадо мякотью вниз в течение 15-20 секунд, пока они не станут золотистого цвета.
5. Переверните их и выложите в каждую половинку яичный белок.
6. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте 5-10 минут, пока белки внутри авокадо не схватятся.
7. Добавьте желтки в авокадо поверх белков. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.
8. Украсьте яйца в авокадо измельчённой мятой и подавайте к столу.
Источник: giverecipe.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 авокадо
- 2 яйца
- 1/8 ч. л. соли
- 1 ч. л. мелко нарезанной мяты (для украшения)
Приготовление:
1. Разрежьте авокадо пополам и вычерпайте ложкой часть мякоти в центре, чтобы было достаточно места для яиц.
2. Отделите желтки от белков. Белки выложите в миску, желтки — в две разные миски.
3. Посолите белки и хорошо перемешайте.
4. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте половинки авокадо мякотью вниз в течение 15-20 секунд, пока они не станут золотистого цвета.
5. Переверните их и выложите в каждую половинку яичный белок.
6. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте 5-10 минут, пока белки внутри авокадо не схватятся.
7. Добавьте желтки в авокадо поверх белков. Накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.
8. Украсьте яйца в авокадо измельчённой мятой и подавайте к столу.
Источник: giverecipe.com
Комментировать