Приготовьте удивительно вкусный и полезный завтрак — овощную фриттату из 5 ингредиентов. Это отнимет у вас всего 15 минут времени!
Фриттата — это всего лишь итальянская версия омлета, которая запекается в духовке. Она может готовится с самыми разными начинками, но сегодня мы приготовим её с помидорами, болгарским перцем и чесноком. Фриттату действительно можно сделать с любой комбинацией овощей, которые вам нравятся. Так что творческий подход приветствуется!
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните большую сковороду растительным маслом.
2. В миске взбейте яйца с солью, затем добавьте нарезанные овощи и чеснок, а также 25 г сыра. Вылейте яичную смесь в подготовленную сковороду и посыпьте сверху оставшимся сыром.
3. Запекайте фриттату 15 минут, затем достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, после чего нарежьте и подавайте к столу.
Источник: sweetphi.com
Фриттата — это всего лишь итальянская версия омлета, которая запекается в духовке. Она может готовится с самыми разными начинками, но сегодня мы приготовим её с помидорами, болгарским перцем и чесноком. Фриттату действительно можно сделать с любой комбинацией овощей, которые вам нравятся. Так что творческий подход приветствуется!
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1/2 ч. л. соли
- 1 средний помидор - нарезать кубиками
- 1/2 зелёного болгарского перца - нарезать кубиками
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 50 г твёрдого сыра - натереть
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните большую сковороду растительным маслом.
2. В миске взбейте яйца с солью, затем добавьте нарезанные овощи и чеснок, а также 25 г сыра. Вылейте яичную смесь в подготовленную сковороду и посыпьте сверху оставшимся сыром.
3. Запекайте фриттату 15 минут, затем достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, после чего нарежьте и подавайте к столу.
Источник: sweetphi.com
Комментировать