Французский луковый суп — это настоящий деликатес с глубоким насыщенным вкусом. Во время варки он полностью наполняет кухню своим волшебным ароматом. Этот идеальный обед прекрасно дополнят хлеб или сухарики, а также слой расплавленного сыра сверху.
Порций: 4
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите лук и нарежьте кольцами. В кастрюле с толстым дном растопите масло. Добавьте лук и жарьте около 10 минут, периодически помешивая.
2. Убавьте огонь до слабого. Готовьте, не накрывая крышкой, ещё 35-40 минут, помешивая, пока лук не станет темно-золотистым.
3. Влейте в кастрюлю бульон, воду, добавьте перец, тимьян и лавровый лист. Сделайте огонь побольше. После того как суп закипит, снова убавьте огонь и варите 15 минут, накрыв крышкой. В это время натрите сыр на крупную тёрку, но не спешите бросать его в кастрюлю — он пригодится потом.
4. Выложите ломтики хлеба на противень, накрытый пергаментом. Запекайте 1-2 минуты, переверните и готовьте ещё примерно столько же до золотистого цвета. Разложите готовый хлеб по тарелкам (из жаропрочного стекла) или горшочкам.
5. Достаньте лавровый лист из супа. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите натёртый сыр и посыпьте пармезаном.
6. Поставьте суп в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится и не возьмётся корочкой. Но не дайте ему подгореть! Готовый суп подавайте со свежим хлебом.
Пищевая ценность:
Photo by Betty Crocker Kitchens
Источник: bettycrocker.com
Порций: 4
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
- Четыре средних луковицы
- 15 г сливочного масла
- 500 мл густого мясного бульона
- 360 мл воды
- 1/8 чайной ложки чёрного перца
- 1/8 чайной ложки сушёного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 4 ломтика хлеба толщиной 2-2,5 см
- 60 г тёртого пармезана
Приготовление:
1. Очистите лук и нарежьте кольцами. В кастрюле с толстым дном растопите масло. Добавьте лук и жарьте около 10 минут, периодически помешивая.
2. Убавьте огонь до слабого. Готовьте, не накрывая крышкой, ещё 35-40 минут, помешивая, пока лук не станет темно-золотистым.
3. Влейте в кастрюлю бульон, воду, добавьте перец, тимьян и лавровый лист. Сделайте огонь побольше. После того как суп закипит, снова убавьте огонь и варите 15 минут, накрыв крышкой. В это время натрите сыр на крупную тёрку, но не спешите бросать его в кастрюлю — он пригодится потом.
4. Выложите ломтики хлеба на противень, накрытый пергаментом. Запекайте 1-2 минуты, переверните и готовьте ещё примерно столько же до золотистого цвета. Разложите готовый хлеб по тарелкам (из жаропрочного стекла) или горшочкам.
5. Достаньте лавровый лист из супа. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите натёртый сыр и посыпьте пармезаном.
6. Поставьте суп в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится и не возьмётся корочкой. Но не дайте ему подгореть! Готовый суп подавайте со свежим хлебом.
Пищевая ценность:
- Калории - 450
- Жиры - 19 г
- Углеводы - 46 г
- Белки - 24 г
Photo by Betty Crocker Kitchens
Источник: bettycrocker.com
Комментировать