Как сделать вкусный шоколадный крем для торта? Такой, чтобы он очень сильно напоминал шоколад? Оказывается, что это очень просто и почти не трудоемко.
Такой крем когда-то давно готовила моя мама и смазывала им шоколадные коржи, на основе которых получался наивкуснейший тортик. И сегодня я хочу поделится с вами этим рецептом.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: на оттаивание масла до 40 минут, на приготовление крема 5-7 минут.
Ингредиенты для приготовления около 200 граммов крема:
Ход приготовления:
Для шоколадного крема нам потребуется размягченное сливочное масло. Поэтому масло необходимо предварительно разморозить. Оно довольно быстро размягчается: 20-30 минут без холодильника и масло примет нужную консистенцию.
Заранее подумайте, какое количество шоколадного крема вам потребуется. Сколько будет коржей у торта, который вы хотите смазать шоколадным кремом. Я посчитала, что мне будет достаточно примерно 180-200 граммов шоколадного крема.
Поэтому от пачки масла массой 200 граммов я отрезала половину. Масло желательно разрезать на небольшие кусочки, так будет легче его разминать.
Теперь кладем в чашку сахар в количестве 3-4 столовых ложек.
Затем добавляем какао. Я использовала порошковое без добавления сахара и сливок. С таким какао наш крем получится более темным. Но если у вас есть только гранулированное какао для приготовления напитков, в котором уже есть и сахар, и сливки, то можно использовать и его. В этом случае количество добавляемого сахара лучше снизить, чтобы крем не получился чересчур приторным.
После какао добавляем в крем сгущенное молоко. Будет достаточно 1-2 столовых ложек. Если добавить больше сгущенки, то крем получится слишком жидким.
Чтобы придать нашему крему истинный шоколадный вкус нам нужно добавить в него тертый темный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Для этого охладите в морозильнике плитку шоколада и натрите ее на мелкой терке.
Затем добавьте крошку в наш крем. Шоколада потребуется около 30 граммов. Это третья часть 90-граммовой плитки.
Теперь все хорошо перемешиваем. Можно использовать вилку или блендер. Стараемся очень хорошо вымешать крем, чтобы сахар полностью растворился.
Теперь можно поставить готовый крем в холодильник и ждать приготовления коржей для торта.
Сегодня я делала морковный торт и использовала этот крем для него. В следующей статье я расскажу про этот торт более подробно.
Такой крем когда-то давно готовила моя мама и смазывала им шоколадные коржи, на основе которых получался наивкуснейший тортик. И сегодня я хочу поделится с вами этим рецептом.
Сложность: ниже среднего.
Время приготовления: на оттаивание масла до 40 минут, на приготовление крема 5-7 минут.
Ингредиенты для приготовления около 200 граммов крема:
- Масло сливочное – 90-100 г
- Какао – 1-2 ст.л.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Шоколад темный (какао не менее 70%) – 25-30 г
- Сгущенка - 1-2 ст.л.
Ход приготовления:
Для шоколадного крема нам потребуется размягченное сливочное масло. Поэтому масло необходимо предварительно разморозить. Оно довольно быстро размягчается: 20-30 минут без холодильника и масло примет нужную консистенцию.
Заранее подумайте, какое количество шоколадного крема вам потребуется. Сколько будет коржей у торта, который вы хотите смазать шоколадным кремом. Я посчитала, что мне будет достаточно примерно 180-200 граммов шоколадного крема.
Поэтому от пачки масла массой 200 граммов я отрезала половину. Масло желательно разрезать на небольшие кусочки, так будет легче его разминать.
Теперь кладем в чашку сахар в количестве 3-4 столовых ложек.
Затем добавляем какао. Я использовала порошковое без добавления сахара и сливок. С таким какао наш крем получится более темным. Но если у вас есть только гранулированное какао для приготовления напитков, в котором уже есть и сахар, и сливки, то можно использовать и его. В этом случае количество добавляемого сахара лучше снизить, чтобы крем не получился чересчур приторным.
После какао добавляем в крем сгущенное молоко. Будет достаточно 1-2 столовых ложек. Если добавить больше сгущенки, то крем получится слишком жидким.
Чтобы придать нашему крему истинный шоколадный вкус нам нужно добавить в него тертый темный шоколад с содержанием какао не менее 70%. Для этого охладите в морозильнике плитку шоколада и натрите ее на мелкой терке.
Затем добавьте крошку в наш крем. Шоколада потребуется около 30 граммов. Это третья часть 90-граммовой плитки.
Теперь все хорошо перемешиваем. Можно использовать вилку или блендер. Стараемся очень хорошо вымешать крем, чтобы сахар полностью растворился.
Теперь можно поставить готовый крем в холодильник и ждать приготовления коржей для торта.
Сегодня я делала морковный торт и использовала этот крем для него. В следующей статье я расскажу про этот торт более подробно.
Комментировать