Морковь — очень классный и универсальный овощ! На основе моркови можно приготовить блюда и в закусочном варианте, и в десертном.
Приготовить морковный торт не составит огромного труда. Нужно испечь коржи и хорошо пропитать их кремом.
Крем для торта можно использовать любой. Я как раз готовила шоколадный крем и рассказывала про него в предыдущей моей статье. Поэтому особо на этом не буду заострять внимание. А если кому-то интересно, можете заглянуть самостоятельно.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 40 минут на коржи и приготовление крема, 2 часа на остывание и заморозку.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
В чашку насыпаем 300-350 граммов пшеничной муки. Перед приготовлением муку необходимо просеять.
![]()
Кладем в муку 3-4 столовые ложки сахара. И чайную ложку разрыхлителя (без горки).
![]()
Затем добавляем одно куриное яйцо. Яйцо предварительно хорошо моем и разбиваем.
![]()
Все перемешиваем вилочкой. Подливаем 30 миллилитров подсолнечного масла.
![]()
Теперь берем морковь. Убираем с нее кожицу и натираем на терке. Я использовала терочку среднего сечения, но можно потереть морковь на крупной или мелкой терке, как вам больше нравится. Чем мельче терка, тем меньше будет заметна морковь в торте.
![]()
Затем добавляем 2-3 столовые ложки не очень жирной сметаны (10-15% жирности). Можно заменить йогуртом.
![]()
Все очень хорошо перемешиваем. Подливаем немного воды. У меня ушло примерно 60-80 миллилитров. Еще раз перемешиваем.
Теперь берем форму для выпекания коржей. Делим тесто на две половины и заливаем в смазанные маслом формы. Ставим в духовку. Духовку включаем на 180 градусов. Выпекаем в течение получаса.
![]()
Когда коржи пропеклись и зарумянились, вынимаем их из духовки и накрываем полотенцем. Даем остыть.
Смазываем первый корж шоколадным кремом или любым другим, который у вас есть под рукой.
Накладываем сверху второй корж и снова смазываем кремом. Если ваши коржи получились не очень ровные, то края торта лучше обрезать и придать ему более красивый вид.
Украшаем торт декоративной посыпкой и ставим в холодильник пропитываться. Через 2 часа (можно и подольше подержать) его можно вынимать и кушать. Приятного аппетита!
Приготовить морковный торт не составит огромного труда. Нужно испечь коржи и хорошо пропитать их кремом.
Крем для торта можно использовать любой. Я как раз готовила шоколадный крем и рассказывала про него в предыдущей моей статье. Поэтому особо на этом не буду заострять внимание. А если кому-то интересно, можете заглянуть самостоятельно.
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 40 минут на коржи и приготовление крема, 2 часа на остывание и заморозку.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300-350 г
- Морковь – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Вода – сколько возьмет тесто
- Шоколадный крем (сгущенка, варенье) для смазывания коржей - 200 г
Ход приготовления:
В чашку насыпаем 300-350 граммов пшеничной муки. Перед приготовлением муку необходимо просеять.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F07%2F22%2F3733cd_wmark.jpg)
Кладем в муку 3-4 столовые ложки сахара. И чайную ложку разрыхлителя (без горки).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F07%2F22%2Fd69c22_wmark.jpg)
Затем добавляем одно куриное яйцо. Яйцо предварительно хорошо моем и разбиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F07%2F22%2F771af3_wmark.jpg)
Все перемешиваем вилочкой. Подливаем 30 миллилитров подсолнечного масла.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F07%2F22%2F6bede8_wmark.jpg)
Теперь берем морковь. Убираем с нее кожицу и натираем на терке. Я использовала терочку среднего сечения, но можно потереть морковь на крупной или мелкой терке, как вам больше нравится. Чем мельче терка, тем меньше будет заметна морковь в торте.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F07%2F22%2F74d1eb_wmark.jpg)
Затем добавляем 2-3 столовые ложки не очень жирной сметаны (10-15% жирности). Можно заменить йогуртом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F07%2F22%2Fb48575_wmark.jpg)
Все очень хорошо перемешиваем. Подливаем немного воды. У меня ушло примерно 60-80 миллилитров. Еще раз перемешиваем.
Теперь берем форму для выпекания коржей. Делим тесто на две половины и заливаем в смазанные маслом формы. Ставим в духовку. Духовку включаем на 180 градусов. Выпекаем в течение получаса.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F07%2F22%2F785929_wmark.jpg)
Когда коржи пропеклись и зарумянились, вынимаем их из духовки и накрываем полотенцем. Даем остыть.
Смазываем первый корж шоколадным кремом или любым другим, который у вас есть под рукой.
Накладываем сверху второй корж и снова смазываем кремом. Если ваши коржи получились не очень ровные, то края торта лучше обрезать и придать ему более красивый вид.
Украшаем торт декоративной посыпкой и ставим в холодильник пропитываться. Через 2 часа (можно и подольше подержать) его можно вынимать и кушать. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2018%2F07%2F22%2F1933d1_wmark.jpg)
Комментировать