Наверное, это самый известный суп во всём мире. Уж на Западе точно. Сегодня мы приготовим аутентичный французский луковый супчик, соблюдая рецептуру настолько, насколько это возможно. Конечно, такой суп нельзя назвать бюджетным, но потраченные на его приготовление средства компенсирует невероятный вкус лукового супа.
Уровень сложности: средний
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Возьмите большую кастрюлю, растопите в ней сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук с лавровым листом минут 20. Лучок должен стать золотисто-коричневого цвета. Добавьте херес и бренди (можно коньяк), тушите 5 минут на медленном огне. Далее влейте белое вино и тушите ещё 15 минут.
2. Теперь налейте туда же бульон, посолите и поперчите суп. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне 20 минут. Далее уберите лавровый лист, посолите по вкусу, добавьте немного чёрного перца. Подавайте французский луковый суп, посыпав его тёртым пармезаном.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: средний
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 кг лука, нарезанного соломкой
- 100 г сливочного масла
- 1 лавровый лист
- 1/2 стакана хереса
- 1/2 стакана бренди или коньяка
- 1,5 стакана белого сухого вина
- 8 стаканов говяжьего бульона
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого белого перца
- Тёртый пармезан
Приготовление:
1. Возьмите большую кастрюлю, растопите в ней сливочное масло на среднем огне и обжарьте лук с лавровым листом минут 20. Лучок должен стать золотисто-коричневого цвета. Добавьте херес и бренди (можно коньяк), тушите 5 минут на медленном огне. Далее влейте белое вино и тушите ещё 15 минут.
2. Теперь налейте туда же бульон, посолите и поперчите суп. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне 20 минут. Далее уберите лавровый лист, посолите по вкусу, добавьте немного чёрного перца. Подавайте французский луковый суп, посыпав его тёртым пармезаном.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать