Этот универсальный гарнир удачно дополнит любое основное блюдо. Отлично подойдёт и для рыбы, и для мяса. Если же вы соблюдаете пост, то можете не беспокоиться, так как этот гарнир подойдёт и вам. А теперь вперёд, готовить!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время запекания: 25 минут
Порций: 8 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. В большой миске перемешайте картофель с 2 столовыми ложками масла. Переложите картошечку на противень. Запекайте до готовности — от 22 до 28 минут. При этом картофель необходимо периодически перемешивать.
2. В большой миске соедините лимонный сок, горчицу, чеснок, соль, перец и оставшееся масло. Добавьте лук и базилик. Получившейся заправкой полейте запечённую картошку и размешайте. Вот и всё, блюдо готово, приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время запекания: 25 минут
Порций: 8 порций
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (его необходимо нарезать на 4 или 8 частей, в зависимости от размера)
- 8 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1/3 стакана нарезанного базилика
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. В большой миске перемешайте картофель с 2 столовыми ложками масла. Переложите картошечку на противень. Запекайте до готовности — от 22 до 28 минут. При этом картофель необходимо периодически перемешивать.
2. В большой миске соедините лимонный сок, горчицу, чеснок, соль, перец и оставшееся масло. Добавьте лук и базилик. Получившейся заправкой полейте запечённую картошку и размешайте. Вот и всё, блюдо готово, приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать