Запечённая картошка с луком и лимонно-базиликовой заправкой

Запечённая картошка с луком и лимонно-базиликовой заправкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот универсальный гарнир удачно дополнит любое основное блюдо. Отлично подойдёт и для рыбы, и для мяса. Если же вы соблюдаете пост, то можете не беспокоиться, так как этот гарнир подойдёт и вам. А теперь вперёд, готовить!

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время запекания: 25 минут

Порций: 8 порций

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. В большой миске перемешайте картофель с 2 столовыми ложками масла. Переложите картошечку на противень. Запекайте до готовности — от 22 до 28 минут. При этом картофель необходимо периодически перемешивать.

2. В большой миске соедините лимонный сок, горчицу, чеснок, соль, перец и оставшееся масло. Добавьте лук и базилик. Получившейся заправкой полейте запечённую картошку и размешайте. Вот и всё, блюдо готово, приятного аппетита!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт