Луковый гратен на сливках и сыре

Луковый гратен на сливках и сыре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Лук-порей слишком вкусный, чтобы быть где-то на вторых ролях, поэтому в этом рецепте невероятно вкусного гратена он выступает в качестве главной звезды. И, надо сказать, получается очень здорово! Обязательно попробуйте приготовить такой луковый гратен — он вас приятно удивит.

Врем на подготовку ингредиентов: 35 минут

Время запекания: 15-20 минут

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 6 шт. лука-порея (только белая и бледно-зеленая части)
  • 1,5 стакана жирных сливок
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1/2 стакана тёртого сыра твёрдых сортов


Приготовление:

1. Сперва нарежьте лук-порей полосками длиной 7-8 см. Добавьте лук, сливки, соль и перец в чугунную сковороду, доведите до кипения на умеренном огне. Теперь убавьте огонь и тушите 5 минут под крышкой. После этого готовьте уже без крышки минут 15. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр.

2. Запекайте гратен 15-20 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Перед подачей на стол остудите гратен 5-10 минут. Приятного аппетита!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-24 22:01:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать