Лук-порей слишком вкусный, чтобы быть где-то на вторых ролях, поэтому в этом рецепте невероятно вкусного гратена он выступает в качестве главной звезды. И, надо сказать, получается очень здорово! Обязательно попробуйте приготовить такой луковый гратен — он вас приятно удивит.
Врем на подготовку ингредиентов: 35 минут
Время запекания: 15-20 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сперва нарежьте лук-порей полосками длиной 7-8 см. Добавьте лук, сливки, соль и перец в чугунную сковороду, доведите до кипения на умеренном огне. Теперь убавьте огонь и тушите 5 минут под крышкой. После этого готовьте уже без крышки минут 15. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр.
2. Запекайте гратен 15-20 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Перед подачей на стол остудите гратен 5-10 минут. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Врем на подготовку ингредиентов: 35 минут
Время запекания: 15-20 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 6 шт. лука-порея (только белая и бледно-зеленая части)
- 1,5 стакана жирных сливок
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
- 1/2 стакана тёртого сыра твёрдых сортов
Приготовление:
1. Сперва нарежьте лук-порей полосками длиной 7-8 см. Добавьте лук, сливки, соль и перец в чугунную сковороду, доведите до кипения на умеренном огне. Теперь убавьте огонь и тушите 5 минут под крышкой. После этого готовьте уже без крышки минут 15. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр.
2. Запекайте гратен 15-20 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Перед подачей на стол остудите гратен 5-10 минут. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать