Попробуйте этот восхитительный сливочный картофель «Дофинуа», который станет прекрасным гарниром для семейного ужина. Вкус и вид блюда приведёт в восторг любого, кто его попробует.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 8-10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Переложите ниткой лавровый лист и тимьян, затем положите в кастрюлю со сливками, сметаной, мускатным орехом и половиной зубчика чеснока. Приправьте по вкусу солью и перцем, после чего доведите до кипения и варите 2 минуты. Выключите огонь и остудите соус.
2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте оставшуюся половину чеснока солью и натрите им форму для выпечки. Затем смажьте её сливочным маслом. Растопите оставшееся масло в кастрюле.
3. Тонко нарежьте картофель и выложите в форму для выпечки. Залейте сливочным маслом, а затем соусом. Запекайте в течение 1 часа или до готовности картофеля.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 8-10
Ингредиенты:
- 4 лавровых листа
- Пучок тимьяна
- 500 мл жирных сливок
- 500 мл сметаны
- Щепотка мускатного ореха
- 1 зубчик чеснока - очистить и разрезать пополам
- 50 г сливочного масла (плюс ещё немного для смазывания формы)
- 2,5 кг картофеля - очистить
Приготовление:
1. Переложите ниткой лавровый лист и тимьян, затем положите в кастрюлю со сливками, сметаной, мускатным орехом и половиной зубчика чеснока. Приправьте по вкусу солью и перцем, после чего доведите до кипения и варите 2 минуты. Выключите огонь и остудите соус.
2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте оставшуюся половину чеснока солью и натрите им форму для выпечки. Затем смажьте её сливочным маслом. Растопите оставшееся масло в кастрюле.
3. Тонко нарежьте картофель и выложите в форму для выпечки. Залейте сливочным маслом, а затем соусом. Запекайте в течение 1 часа или до готовности картофеля.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать