Домашний ореховый соус для десертов

Домашний ореховый соус для десертов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Из четырех простых ингредиентов сегодня готовим фантастический домашний ореховый соус на основе арахисовой пасты. Теплый арахисовый соус, приготовление которого займет не больше получаса, придаст вашим десертам новое звучание и превратит вашу сладкую трапезу в нечто восхитительное.

Общее время приготовления: 25 минут
    
Кол-во порций: 6

Ингредиенты:
  • 130 г однородной арахисовой пасты
  • 100 г жирных сливок
  • 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
  • 50 г коричневого сахара

 
Ход приготовления: 
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Соедините все ингредиенты в небольшой кастрюле. Подогрейте их на медленном огне, помешивая, до получения однородной консистенции, около 4-х минут.

3. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и соус не станет однородным. Не переварите соус, иначе он станет слишком густым. Добавьте немного воды, если консистенция соуса слишком густая.

4. Снимите арахисовый соус с огня и немного охладите перед подачей на стол.

5. Украсьте готовым ореховым соусом мороженое, кекс, чизкейк или другой ваш любимый десерт. Наслаждайтесь!
 
Совет:
Домашний ореховый соус может храниться до 2-х недель в холодильнике. Перед подачей подогрейте соус на небольшом огне, добавив столовую ложку сливок, если его необходимо сделать менее густым.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 196
  • Жиров - 12 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 114 мг
  • Углеводов – 21 г
  • Белков – 5 г
  • Кальция - 24 мг


Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-10 00:47:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать