Из четырех простых ингредиентов сегодня готовим фантастический домашний ореховый соус на основе арахисовой пасты. Теплый арахисовый соус, приготовление которого займет не больше получаса, придаст вашим десертам новое звучание и превратит вашу сладкую трапезу в нечто восхитительное.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Соедините все ингредиенты в небольшой кастрюле. Подогрейте их на медленном огне, помешивая, до получения однородной консистенции, около 4-х минут.
3. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и соус не станет однородным. Не переварите соус, иначе он станет слишком густым. Добавьте немного воды, если консистенция соуса слишком густая.
4. Снимите арахисовый соус с огня и немного охладите перед подачей на стол.
5. Украсьте готовым ореховым соусом мороженое, кекс, чизкейк или другой ваш любимый десерт. Наслаждайтесь!
Совет:
Домашний ореховый соус может храниться до 2-х недель в холодильнике. Перед подачей подогрейте соус на небольшом огне, добавив столовую ложку сливок, если его необходимо сделать менее густым.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 130 г однородной арахисовой пасты
- 100 г жирных сливок
- 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 50 г коричневого сахара
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Соедините все ингредиенты в небольшой кастрюле. Подогрейте их на медленном огне, помешивая, до получения однородной консистенции, около 4-х минут.
3. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и соус не станет однородным. Не переварите соус, иначе он станет слишком густым. Добавьте немного воды, если консистенция соуса слишком густая.
4. Снимите арахисовый соус с огня и немного охладите перед подачей на стол.
5. Украсьте готовым ореховым соусом мороженое, кекс, чизкейк или другой ваш любимый десерт. Наслаждайтесь!
Совет:
Домашний ореховый соус может храниться до 2-х недель в холодильнике. Перед подачей подогрейте соус на небольшом огне, добавив столовую ложку сливок, если его необходимо сделать менее густым.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 196
- Жиров - 12 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 114 мг
- Углеводов – 21 г
- Белков – 5 г
- Кальция - 24 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать